К 2017 году жители домов, в которых не установлены приборы учета, будут платить за ЖКУ на 60% больше

30.04.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 1 июля общедомовыми приборами учета должны быть обеспечены 75% многоквартирных домов, а к следующему году процесс установки счетчиков должен быть выполнен на 100%. Такое заявление сегодня сделал во время пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По его словам, стимулировать жителей к установке счетчиков будет и новое постановление правительства РФ № 344. Согласно этому документу, в тех квартирах, где нет приборов учета, управляющая компания должна будет провести анализ количества проживающих и, если это необходимо, передать эти данные в органы внутренних дел для принятия мер. «Штраф за завышение количества проживающих составляет от 5 до 10 тысяч рублей», - рассказал Тепин.

Раз в полгода контролирующие органы имеют право проверить правильность работы приборов учета, и жители обязаны будут пустить проверяющего к счетчику. Если этого сделано не будет, дом могут отключить от соответствующего коммунального ресурса.

По словам председателя комитета по тарифному регулированию области Ларисы Новиковой, с 1 января 2015 года также будут введены повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счетчиков, но есть техническая возможность для их установки. «С 1 января 2015 года для жильцов таких домов норматив увеличится на 10%. С каждым годом эта цифра будет расти и к 2017 году составит 60%. Но это будет распространяться только на те дома, где есть техническая возможность, но у жильцов нет желания установить приборы учета. Сейчас норма по холодной воде в Саратове составляет 9 кубометров в месяц», - отметила чиновница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4066


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ