К 2017 году жители домов, в которых не установлены приборы учета, будут платить за ЖКУ на 60% больше

30.04.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

До 1 июля общедомовыми приборами учета должны быть обеспечены 75% многоквартирных домов, а к следующему году процесс установки счетчиков должен быть выполнен на 100%. Такое заявление сегодня сделал во время пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По его словам, стимулировать жителей к установке счетчиков будет и новое постановление правительства РФ № 344. Согласно этому документу, в тех квартирах, где нет приборов учета, управляющая компания должна будет провести анализ количества проживающих и, если это необходимо, передать эти данные в органы внутренних дел для принятия мер. «Штраф за завышение количества проживающих составляет от 5 до 10 тысяч рублей», - рассказал Тепин.

Раз в полгода контролирующие органы имеют право проверить правильность работы приборов учета, и жители обязаны будут пустить проверяющего к счетчику. Если этого сделано не будет, дом могут отключить от соответствующего коммунального ресурса.

По словам председателя комитета по тарифному регулированию области Ларисы Новиковой, с 1 января 2015 года также будут введены повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счетчиков, но есть техническая возможность для их установки. «С 1 января 2015 года для жильцов таких домов норматив увеличится на 10%. С каждым годом эта цифра будет расти и к 2017 году составит 60%. Но это будет распространяться только на те дома, где есть техническая возможность, но у жильцов нет желания установить приборы учета. Сейчас норма по холодной воде в Саратове составляет 9 кубометров в месяц», - отметила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ