К 2017 году жители домов, в которых не установлены приборы учета, будут платить за ЖКУ на 60% больше

30.04.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото Денис Юлин

До 1 июля общедомовыми приборами учета должны быть обеспечены 75% многоквартирных домов, а к следующему году процесс установки счетчиков должен быть выполнен на 100%. Такое заявление сегодня сделал во время пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По его словам, стимулировать жителей к установке счетчиков будет и новое постановление правительства РФ № 344. Согласно этому документу, в тех квартирах, где нет приборов учета, управляющая компания должна будет провести анализ количества проживающих и, если это необходимо, передать эти данные в органы внутренних дел для принятия мер. «Штраф за завышение количества проживающих составляет от 5 до 10 тысяч рублей», - рассказал Тепин.

Раз в полгода контролирующие органы имеют право проверить правильность работы приборов учета, и жители обязаны будут пустить проверяющего к счетчику. Если этого сделано не будет, дом могут отключить от соответствующего коммунального ресурса.

По словам председателя комитета по тарифному регулированию области Ларисы Новиковой, с 1 января 2015 года также будут введены повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счетчиков, но есть техническая возможность для их установки. «С 1 января 2015 года для жильцов таких домов норматив увеличится на 10%. С каждым годом эта цифра будет расти и к 2017 году составит 60%. Но это будет распространяться только на те дома, где есть техническая возможность, но у жильцов нет желания установить приборы учета. Сейчас норма по холодной воде в Саратове составляет 9 кубометров в месяц», - отметила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ