Губернатор о сдаче в срок новой пешеходной зоны Саратова: «Я не вижу, что мы решим эту задачу»

05.10.2016, 21:17
Комментарии: 17
Просмотры: 2041

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 октября, вечером губернатор Валерий Радаев осмотрел, как ведутся работы по реконструкции улицы Волжской в пешеходную зону. Главу региона сопровождали глава администрации Саратова Валерий Сараев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр дорожного хозяйства Николай Чуриков, и.о. главы администрации Волжского района Сергей Червяков и другие чиновники.

Валерий Радаев отметил несколько недочетов на тех участках, где работы по укладке плитки уже проведены. В частности, он заявил, что на площади Чернышевского вдоль панорамы Саратова уже давно пора закончить укладку плитки, а замощенные участки очистить от песка. Вдоль ограды сада «Липки» по улице Волжской внимание губернатора привлек канализационный колодец, вокруг которого новую тротуарную плитку не стали укладывать. Представитель подрядчика пообещал устранить все недочеты. Не обошлось и без технической накладки. Один из световых элементов, установленных для освещения места ремонтных работ, потух и рабочим экстренно пришлось перезапускать генератор.

Губернатору показали планы по ремонту фасадов домов на улице Волжской. Он отметил, что должен быть «единый стандарт» двора, улицы, квартала.

«Нам принципиально важно, чтобы город заиграл всей своей архитектурой, которая есть», - подчеркнул глава региона.

Губернатор в жесткой форме раскритиковал представителя подрядчика за низкие темпы работ.

«Что хотел бы сказать. Учитывая, что есть расчет по времени, и с учетом того, что все-таки у нас риски очень большие по ситуации, по погодным условиям, если мы будем такими темпами работать, мы не сделаем. Поэтому мы должны выйти… вы сказали, расчет есть: полторы тысячи квадратных метров. Вот полторы тысячи или больше вы должны делать. Не 500 квадратных метров, а 1500. Только тогда мы сможем решить эту задачу. Поэтому и вас, Валерий Николаевич, и вас, Игорь Иванович, - обратился глава региона к Сараеву и Пивоварову, - прошу совершенно поменять подход».

Кроме того, губернатор заявил о возможном срыве оговоренных сроков сдачи пешеходной зоны к началу ноября.

«На текущий момент, если мы такими темпами будет продолжать, я не вижу, что мы решим эту задачу. Но мы ее обязаны решить, чтобы потом не ссылались на погоду, на отсутствие каких-то материалов, вот этого быть не должно. Поэтому надо садиться, все возможности потенциально рассчитать физические и профессиональные, какие у нас есть на территории города Саратова и Саратовской области, как это мы делали по мосту, товарищ Чуриков, как это мы делали по балаковскому мосту, только такими усилиями мы можем это решить, а пока мы с вами в начале пути», - сделал неутешительные выводы Валерий Радаев.

В завершение рейда он заявил представителю подрядчика: «Я вас критикую сегодня самым жестким образом. С завтрашнего дня будем с вами совсем по-другому разговаривать. Так не пойдет, я бы просил поменять отношение».

Напомним, Вячеслав Володин пообещал, что открытие новой пешеходной зоны состоится 3 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ