Минэконом: в Саратовской области зафиксирована минимальная инфляция по Приволжью

05.10.2016, 18:16
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото www.karelexpo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область в 2016 году сохраняет темпы промышленного производства и удерживает первое место по Приволжью как регион с минимальной величиной инфляции, сообщает сегодня, 5 октября, министерство экономического развития региона.

За минувшие восемь месяцев 2016 года промышленностью области отгружено товаров собственного производства на сумму 281,4 миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года. Максимальный рост показало изготовление резиновых и пластмассовых изделий (110,1 процента), а также целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность (140 процентов), сообщает исполняющий обязанности министра Юлия Швакова.

По данным ведомства, выпуск продукции сельского хозяйства за этот же период составил 124,6% к объему прошлого года или 73,9 миллиарда рублей в абсолютном выражении. Это удалось благодаря хорошему урожаю: на 1 сентября было собрано почти 3,8 миллиона тонн зерна, что вдвое больше, чем в прошлом году.

В первом полугодии освоено 50 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 5,8 процента больше уровня прошлого года, тогда как в среднем по стране количество инвестиций уменьшилось примерно на такую же долю. Ведомство информирует, что на территории региона продолжаетсяреализация более чем 70 крупных инвестпроектов с объемом инвестиций в почти 300 миллиардов рублей.

В области введено 559,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 3,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года, тогда как в среднем по стране наблюдается снижение на 5,8 процента.

Инфляция в течение восьмимесячного периода на потребительском рынке составила 2,2% против 3,9% в среднем по России. Саратовская область удерживает первенство в Приволжье как регион с минимальными темпами инфляции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1526
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ