Минэконом: в Саратовской области зафиксирована минимальная инфляция по Приволжью

Оценить
Минэконом: в Саратовской области зафиксирована минимальная инфляция по Приволжью
Фото www.karelexpo.ru
Кроме того, наблюдается бурный рост в целлюлозно-бумажном производстве и производстве резины.

Саратовская область в 2016 году сохраняет темпы промышленного производства и удерживает первое место по Приволжью как регион с минимальной величиной инфляции, сообщает сегодня, 5 октября, министерство экономического развития региона.

За минувшие восемь месяцев 2016 года промышленностью области отгружено товаров собственного производства на сумму 281,4 миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года. Максимальный рост показало изготовление резиновых и пластмассовых изделий (110,1 процента), а также целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность (140 процентов), сообщает исполняющий обязанности министра Юлия Швакова.

По данным ведомства, выпуск продукции сельского хозяйства за этот же период составил 124,6% к объему прошлого года или 73,9 миллиарда рублей в абсолютном выражении. Это удалось благодаря хорошему урожаю: на 1 сентября было собрано почти 3,8 миллиона тонн зерна, что вдвое больше, чем в прошлом году.

В первом полугодии освоено 50 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 5,8 процента больше уровня прошлого года, тогда как в среднем по стране количество инвестиций уменьшилось примерно на такую же долю. Ведомство информирует, что на территории региона продолжаетсяреализация более чем 70 крупных инвестпроектов с объемом инвестиций в почти 300 миллиардов рублей.

В области введено 559,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 3,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года, тогда как в среднем по стране наблюдается снижение на 5,8 процента.

Инфляция в течение восьмимесячного периода на потребительском рынке составила 2,2% против 3,9% в среднем по России. Саратовская область удерживает первенство в Приволжье как регион с минимальными темпами инфляции.