После решения ЕСПЧ Верховный суд РФ признал незаконным арест двух фигурантов «болотного дела»

05.10.2016, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После решения Европейского суда по правам человека Верховный суд признал незаконным арест двух фигурантов «болотного дела» Ильи Гущина и Артема Савелова, сообщает портал Mediazona.

Как напоминает издание, Гущина арестовали в феврале 2013 года, Савелова – в июне 2012 года. Обвинение им предъявили лишь в августе 2014 года. Гущина осудили на два с половиной года колонии общего режима, Савелова на два года и семь месяцев заключения.

«В среду президиум Верховного суда рассмотрел кассационные жалобы Гущина и Савелова. Судья постановил отменить постановление Басманного суда Москвы от 9 августа 2012 года и все последующие постановления», - отмечает издание.

Напомним, в сентябре прошлого года Европейский суд по правам человека присудил выплатить денежные компенсации трем фигурантам «болотного дела». Согласно решению европейского суда, российские власти должны выплатить Артему Савелову три тысячи евро, а Илье Гущину и Леониду Ковязину по две тысячи евро.

На Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года прошла согласованная акция оппозиции, которая в итоге переросла в столкновения демонстрантов с полицейскими. Фигурантами уголовного дела стали более 30 человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ