Запущена петиция против смены Саратовской областью часового пояса

Оценить
Запущена петиция против смены Саратовской областью часового пояса
Фото www.biznes-portal.com
Противники «перевода стрелок» полагают, что сейчас регион живет по астрономическому времени, и перемены отрицательно скажутся на здоровье жителей.

В Саратовской области собирают подписи под петицией против «перевода стрелок» в регионе. Петицию создала жительница Балакова Анастасия Алонзова.

Создательница документа напомнила, что в 2011 году в России была отменена система «летнего» и «зимнего» времени. После этого под давлением общественности была проведена корректировка: стрелки перевели на час назад, так как время, которое опережало астрономическое, по мнению недовольных, вредило здоровью. Теперь, когда время в Саратовской области соответствует астрономическому, поступает предложение перевести стрелки на час вперед. Таким образом Саратовская область окажется в отличном от московского часовом поясе.

«Считаю, что доводы людей, которые стремятся к переводу на час вперед - неубедительны, это такие как «пение птиц», «ранний рассвет» (который можно решить темными шторами, но никак не перевод на один час вперед, т.к. светать будет не в 3.00, а в 4.00 утра и им это не поможет), «ранний закат» ( ну не такой уж он и ранний, т.к. 21.00 самое время возвращаться домой и готовиться ко сну, а не гулять до позднего вечера, что бы потом сложно было просыпаться утром.)», - пишет противница преобразования (авторская пунктуация сохранена - ред.).

На момент написания новости петицию подписало 357 пользователей платформы.

Напомним, законопроекты о смене Саратовской областью часового пояса планировалось рассмотреть в Государственной думе РФ в октябре 2016 года.