Финансирование строительства аэропорта в Сабуровке в 2016 году сократили на 700 миллионов рублей

05.10.2016, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1632

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» в 2016 году резко сокращен на 700 миллионов рублей. ИА «Свободные новости» изучили доказывающие это дополнительные соглашения к государственному контакту по строительству нового аэропорта Саратова.

В соответствии с дополнительным соглашением №2, которое было подписано между Федеральным агентством воздушного транспорта в лице ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» еще 15 февраля 2016 года, объем бюджетных инвестиций до конца этого года был предусмотрен в размере 1 миллиарда 512 миллионов рублей. На прошлой неделе, 29 сентября, сумма инвестиций была скорректирована в сторону увеличения. При строительстве первой очереди аэропортового комплекса теперь планировалось до конца года освоить 1 миллиард 550 миллионов рублей.

Однако уже через четыре дня, 3 октября, те же стороны подписали новое дополнительное соглашение №4 к государственному контракту, в соответствии с которым объем бюджетных инвестиций был резко сокращен на 700 миллионов рублей - до 850 миллионов рублей.

Отметим, что в этот же день, в понедельник, 3 октября, ПАО «Волгомост», которое пытается в арбитражном суде опротестовать решение о выборе АО «Мостоотряд-99» в качестве подрядчика строительства аэропорта в Сабуровке, подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Ответчиками выступают Росавиация и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Напомним, в 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В прошлом году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей. В январе этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный», а в апреле Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу «Волгомоста» в споре по поводу проектной документации и незаконности контракта с «Мостоотрядом-99». Затем апелляционные жалобы на решение суда подали и истец, и ответчики. В июле этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по проекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ