Финансирование строительства аэропорта в Сабуровке в 2016 году сократили на 700 миллионов рублей

05.10.2016, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1521

Фото Архив fn-volga.ru

Объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» в 2016 году резко сокращен на 700 миллионов рублей. ИА «Свободные новости» изучили доказывающие это дополнительные соглашения к государственному контакту по строительству нового аэропорта Саратова.

В соответствии с дополнительным соглашением №2, которое было подписано между Федеральным агентством воздушного транспорта в лице ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» еще 15 февраля 2016 года, объем бюджетных инвестиций до конца этого года был предусмотрен в размере 1 миллиарда 512 миллионов рублей. На прошлой неделе, 29 сентября, сумма инвестиций была скорректирована в сторону увеличения. При строительстве первой очереди аэропортового комплекса теперь планировалось до конца года освоить 1 миллиард 550 миллионов рублей.

Однако уже через четыре дня, 3 октября, те же стороны подписали новое дополнительное соглашение №4 к государственному контракту, в соответствии с которым объем бюджетных инвестиций был резко сокращен на 700 миллионов рублей - до 850 миллионов рублей.

Отметим, что в этот же день, в понедельник, 3 октября, ПАО «Волгомост», которое пытается в арбитражном суде опротестовать решение о выборе АО «Мостоотряд-99» в качестве подрядчика строительства аэропорта в Сабуровке, подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Ответчиками выступают Росавиация и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Напомним, в 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В прошлом году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей. В январе этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный», а в апреле Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу «Волгомоста» в споре по поводу проектной документации и незаконности контракта с «Мостоотрядом-99». Затем апелляционные жалобы на решение суда подали и истец, и ответчики. В июле этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по проекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ