Финансирование строительства аэропорта в Сабуровке в 2016 году сократили на 700 миллионов рублей

05.10.2016, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1949

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» в 2016 году резко сокращен на 700 миллионов рублей. ИА «Свободные новости» изучили доказывающие это дополнительные соглашения к государственному контакту по строительству нового аэропорта Саратова.

В соответствии с дополнительным соглашением №2, которое было подписано между Федеральным агентством воздушного транспорта в лице ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» еще 15 февраля 2016 года, объем бюджетных инвестиций до конца этого года был предусмотрен в размере 1 миллиарда 512 миллионов рублей. На прошлой неделе, 29 сентября, сумма инвестиций была скорректирована в сторону увеличения. При строительстве первой очереди аэропортового комплекса теперь планировалось до конца года освоить 1 миллиард 550 миллионов рублей.

Однако уже через четыре дня, 3 октября, те же стороны подписали новое дополнительное соглашение №4 к государственному контракту, в соответствии с которым объем бюджетных инвестиций был резко сокращен на 700 миллионов рублей - до 850 миллионов рублей.

Отметим, что в этот же день, в понедельник, 3 октября, ПАО «Волгомост», которое пытается в арбитражном суде опротестовать решение о выборе АО «Мостоотряд-99» в качестве подрядчика строительства аэропорта в Сабуровке, подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Ответчиками выступают Росавиация и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Напомним, в 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В прошлом году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей. В январе этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный», а в апреле Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу «Волгомоста» в споре по поводу проектной документации и незаконности контракта с «Мостоотрядом-99». Затем апелляционные жалобы на решение суда подали и истец, и ответчики. В июле этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по проекту.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ