Финансирование строительства аэропорта в Сабуровке в 2016 году сократили на 700 миллионов рублей

05.10.2016, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1980

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» в 2016 году резко сокращен на 700 миллионов рублей. ИА «Свободные новости» изучили доказывающие это дополнительные соглашения к государственному контакту по строительству нового аэропорта Саратова.

В соответствии с дополнительным соглашением №2, которое было подписано между Федеральным агентством воздушного транспорта в лице ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» еще 15 февраля 2016 года, объем бюджетных инвестиций до конца этого года был предусмотрен в размере 1 миллиарда 512 миллионов рублей. На прошлой неделе, 29 сентября, сумма инвестиций была скорректирована в сторону увеличения. При строительстве первой очереди аэропортового комплекса теперь планировалось до конца года освоить 1 миллиард 550 миллионов рублей.

Однако уже через четыре дня, 3 октября, те же стороны подписали новое дополнительное соглашение №4 к государственному контракту, в соответствии с которым объем бюджетных инвестиций был резко сокращен на 700 миллионов рублей - до 850 миллионов рублей.

Отметим, что в этот же день, в понедельник, 3 октября, ПАО «Волгомост», которое пытается в арбитражном суде опротестовать решение о выборе АО «Мостоотряд-99» в качестве подрядчика строительства аэропорта в Сабуровке, подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. Ответчиками выступают Росавиация и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Напомним, в 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В прошлом году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей. В январе этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный», а в апреле Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу «Волгомоста» в споре по поводу проектной документации и незаконности контракта с «Мостоотрядом-99». Затем апелляционные жалобы на решение суда подали и истец, и ответчики. В июле этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по проекту.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ