В Саратове завершено расследование дела об истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина

05.10.2016, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове завершено расследование громкого уголовного дела об истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина его матерью Марией и отчимом Владимиром Ефимовым.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, 22-летнему саратовцу инкриминируется убийство малолетнего с особой жестокостью, истязание с применением пыток группой лиц по предварительному заговору. При этом 26-летнюю жительницу Ростовской области Марию Родину обвиняют в истязании с применением пыток в составе организованной группы и оставлении в опасности.

«В рамках осуществления предварительного расследования следователями внесены представления в органы системы профилактики Саратовской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, вызванных ненадлежащим контролем за данной семьей, - отмечают в СУ СКР. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу».

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном прибыла из Ростовской области в Саратов к 22-летнему Владимиру Ефимову, с которым познакомилась в интернете.

По версии следователей, с 30 января по 14 марта отчим совместно с матерью причинял Саше Родину «физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий».

С 15 по 18 марта Ефимов избивал ребенка ремнем, подлокотником от кресла, зарядным устройством ноутбука, а также обливал ледяной водой.

«Женщина имела возможность оказать ребенку помощь и была обязана о нем заботиться, в том числе, обратиться в лечебное учреждение для оказания ему медицинской помощи, а также в правоохранительные органы с целью сообщения о совершенных противоправных действиях и последующего их пресечения. Своим бездействием мать поставила мальчика в опасное для жизни и здоровья состояние», - подчеркивали правоохранители.

Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали его смерть. Причиной гибели мальчика стали тупая сочетанная травма тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

В марте был арестован Владимир Ефимов, задержанный на месте преступления. Марию Родину взяли под стражу только в августе в Ростове-на-Дону, а до этого жители Саратова и Ростова устраивали акции протеста, требуя привлечь женщину к ответственности. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщала, что расследование дела находится на особом контроле у президента Владимира Путина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ