В Саратове завершено расследование дела об истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина

05.10.2016, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове завершено расследование громкого уголовного дела об истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина его матерью Марией и отчимом Владимиром Ефимовым.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, 22-летнему саратовцу инкриминируется убийство малолетнего с особой жестокостью, истязание с применением пыток группой лиц по предварительному заговору. При этом 26-летнюю жительницу Ростовской области Марию Родину обвиняют в истязании с применением пыток в составе организованной группы и оставлении в опасности.

«В рамках осуществления предварительного расследования следователями внесены представления в органы системы профилактики Саратовской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, вызванных ненадлежащим контролем за данной семьей, - отмечают в СУ СКР. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу».

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном прибыла из Ростовской области в Саратов к 22-летнему Владимиру Ефимову, с которым познакомилась в интернете.

По версии следователей, с 30 января по 14 марта отчим совместно с матерью причинял Саше Родину «физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий».

С 15 по 18 марта Ефимов избивал ребенка ремнем, подлокотником от кресла, зарядным устройством ноутбука, а также обливал ледяной водой.

«Женщина имела возможность оказать ребенку помощь и была обязана о нем заботиться, в том числе, обратиться в лечебное учреждение для оказания ему медицинской помощи, а также в правоохранительные органы с целью сообщения о совершенных противоправных действиях и последующего их пресечения. Своим бездействием мать поставила мальчика в опасное для жизни и здоровья состояние», - подчеркивали правоохранители.

Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали его смерть. Причиной гибели мальчика стали тупая сочетанная травма тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

В марте был арестован Владимир Ефимов, задержанный на месте преступления. Марию Родину взяли под стражу только в августе в Ростове-на-Дону, а до этого жители Саратова и Ростова устраивали акции протеста, требуя привлечь женщину к ответственности. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщала, что расследование дела находится на особом контроле у президента Владимира Путина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ