Михаил Ходорковский поддержит Алексея Навального на президентских выборах 2018 года

Оценить
Михаил Ходорковский поддержит Алексея Навального на президентских выборах 2018 года
gosnovosti.com
Основатель «Открытой России» подчеркнул, что это произойдет, если оппозиционера допустят на выборы.

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский заявил о поддержке кандидатуры оппозиционера Алексея Навального президентских выборах в 2018 году, «если его допустят». Об этом бизнесмен написал в своем Twitter.

«Кремлёвские политтехнологи уже много лет внушают гражданам России идею о безальтернативности Путина. Проект «Вместо Путина» должен показать, что среди более чем 145 млн россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность Президента РФ», - отмечается на сайте проекта «Открытой России» «Вместо Путина».

Как напоминает Znak.com, в августе Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре его уголовного дела.

В декабре 2014 года оппозиционер был приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу Yves Roche. Алексея и Олега Навальных обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, в октябре 2013 года Ленинский суд города Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального, которого приговорили к пяти годам лишения свободы и заключили под стражу в зале суда, признав виновным в хищении леса на сумму более 16 миллионов рублей. Сразу после решения суда последовала апелляция Кировской областной прокуратуры об изменении Алексею Навальному меры пресечения и оппозиционера приговорили к условному заключению. В Москве прошли массовые акции в поддержку оппозиционера.

Пересмотр «дела Кировлеса» в Верховном суде в пользу Навального позволит ему участвовать в президентских выборах в 2018 году.