С жильцов перестанут брать плату за канализацию

30.04.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1214

Фото Денис Юлин

После вступления в силу нового постановления правительства РФ расходы на водоотведение исключены из платы за общедомовые нужды. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции, посвященном новому постановлению, выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он напомнил, что 16 апреля этого года было принято постановление федерального правительства № 344, устанавливающее новый порядок расчета платы за общедомовые нужды. Председатель областного комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова пояснила, что плата за канализацию на общедомовые нужды браться с жителей вообще не будет, а норматив по этой услуге будет нулевым.

По ее словам, теперь введено единообразие норм, что позволит избежать так называемого «хулигантства» управляющих компаний, которые раньше могли включить в оплату отопление чердаков и подвалов. «К сожалению, проблема нахождения магазинов , которые потребляют гораздо больше коммунальных услуг, чем жители, на первом этаже жилых домов не нашла своего отражения. Но это не последние поправки, поэтому я надеюсь, это будет учтено при следующих изменениях данного закона», - отметила Новикова.

Министр Тепин подчеркнул, что, в соответствии с новым постановлением, если расходы на общедомовые нужды будут завышены, то теперь они лягут на плечи управляющей компании, которая будет самостоятельно отвечать за свои недоработки в содержании жилья. В случае, если жители решат сами управлять своим домом, то есть, будут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, то перерасход будет рассчитываться по старой схеме, то есть, будет распределен между жильцами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ