С жильцов перестанут брать плату за канализацию

30.04.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото Денис Юлин

После вступления в силу нового постановления правительства РФ расходы на водоотведение исключены из платы за общедомовые нужды. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции, посвященном новому постановлению, выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он напомнил, что 16 апреля этого года было принято постановление федерального правительства № 344, устанавливающее новый порядок расчета платы за общедомовые нужды. Председатель областного комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова пояснила, что плата за канализацию на общедомовые нужды браться с жителей вообще не будет, а норматив по этой услуге будет нулевым.

По ее словам, теперь введено единообразие норм, что позволит избежать так называемого «хулигантства» управляющих компаний, которые раньше могли включить в оплату отопление чердаков и подвалов. «К сожалению, проблема нахождения магазинов , которые потребляют гораздо больше коммунальных услуг, чем жители, на первом этаже жилых домов не нашла своего отражения. Но это не последние поправки, поэтому я надеюсь, это будет учтено при следующих изменениях данного закона», - отметила Новикова.

Министр Тепин подчеркнул, что, в соответствии с новым постановлением, если расходы на общедомовые нужды будут завышены, то теперь они лягут на плечи управляющей компании, которая будет самостоятельно отвечать за свои недоработки в содержании жилья. В случае, если жители решат сами управлять своим домом, то есть, будут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, то перерасход будет рассчитываться по старой схеме, то есть, будет распределен между жильцами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ