С жильцов перестанут брать плату за канализацию

30.04.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1233

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После вступления в силу нового постановления правительства РФ расходы на водоотведение исключены из платы за общедомовые нужды. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции, посвященном новому постановлению, выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он напомнил, что 16 апреля этого года было принято постановление федерального правительства № 344, устанавливающее новый порядок расчета платы за общедомовые нужды. Председатель областного комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова пояснила, что плата за канализацию на общедомовые нужды браться с жителей вообще не будет, а норматив по этой услуге будет нулевым.

По ее словам, теперь введено единообразие норм, что позволит избежать так называемого «хулигантства» управляющих компаний, которые раньше могли включить в оплату отопление чердаков и подвалов. «К сожалению, проблема нахождения магазинов , которые потребляют гораздо больше коммунальных услуг, чем жители, на первом этаже жилых домов не нашла своего отражения. Но это не последние поправки, поэтому я надеюсь, это будет учтено при следующих изменениях данного закона», - отметила Новикова.

Министр Тепин подчеркнул, что, в соответствии с новым постановлением, если расходы на общедомовые нужды будут завышены, то теперь они лягут на плечи управляющей компании, которая будет самостоятельно отвечать за свои недоработки в содержании жилья. В случае, если жители решат сами управлять своим домом, то есть, будут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, то перерасход будет рассчитываться по старой схеме, то есть, будет распределен между жильцами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ