Экс-начальник саратовских исправительных учреждений стал вице-президентом в «Роснефти»

14.12.2012, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший руководитель Управления исправительно-трудовых учреждений Саратовской области Юрий Калинин назначен вице-президентом «Роснефти» по кадровым вопросам. Об этом сообщает «Корреспондент». На сайте компании сообщения о кадровых перестановках не опубликовано.

Ранее занимавший этот пост Сергей Караганов переведен на должность советника президента «Роснефти» Игоря Сечина, но также продолжит заниматься подбором персонала.

Калинину сейчас 66 лет, он родился в Пугачеве. В 1979 году окончил Саратовский юридический институт имени Курского. С 1970 по 1988 годы работал в исправительно-трудовой системе, в которой прошел путь до начальника Управления исправительно-трудовых учреждений Саратовской области.

Затем в течении пяти лет трудился в центральном аппарате МВД. С 1992–1997 годы был начальником Главного управления исполнения наказаний МВД России, после чего занял пост заместителя руководителя департамента министерства юстиции РФ.

Летом 1998 года Главное управление исполнения наказаний МВД России, осуществлявшее управление всей уголовно-исполнительной системой России, было передано в ведение Министерства юстиции. Новым начальником управления стал Владимир Ялунин, а Калинин стал курировать работу управления в должности заместителя министра. В ходе административной реформы в марте 2004 года ГУИН было выделено из министерства юстиции в самостоятельный федеральный орган исполнительной власти – Федеральную службу исполнения наказаний. Фактически преобразование началось только в декабре 2004 года, тогда же руководителем новой службы вновь был назначен Калинин. В ноябре 2006 года заявил о своей отставке, однако последствий это заявление не имело – Калинин оставался в должности ещё почти три года, до августа 2009.

В июне 2008 года он оправдал избиение заключенных сотрудниками колонии города Копейска, в результате которого погибли четыре человека, назвав применение силы «оправданным». В 2009–2010 гг. – заместитель министра юстиции Российской Федерации.С марта 2010 года представлял Законодательное собрание Пензенской области в Совете Федерации РФ.

 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Калинин, ГУФСИН
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ