Аткарского бизнесмена отправили в колонию за покушение на мошенничество с налогами

Оценить
Аткарского бизнесмена отправили в колонию за покушение на мошенничество с налогами
Фото innov.ru
Валерий Круглов по фиктивным документам получил возмещение НДС из бюджета более чем на полтора миллиона рублей.

В Аткарске вынесен приговор 41-летнему бизнесмену Валерию Круглову, обвинявшемуся в покушении на мошенничество в особо крупном и крупном размерах.

Как установило следствие, в 2014 году Круглов, являясь руководителем одного из предприятий в Аткарске, дважды предоставил налоговой службе фиктивные документы о договорах с контрагентами. Никаких фактических работ по данным договорам не проводилось, но Круглов потребовал от государства возмещения налога на добавленную стоимость по ним на сумму более 1,6 миллиона рублей.

В ходе проверки налоговых деклараций фирмы сотрудники ФНС обнаружили, что поставок продукции по представленным директором договорам не было, и обратились в областное СУ СКР.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, в ходе расследования был наложен арест на имущество Круглова на общую сумму более миллиона рублей.

Свою вину в преступлении бизнесмен не признал, но суд счел предоставленные доказательства достаточными и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Также предприниматель должен будет заплатить штраф в 350 тысяч рублей.

Как следует из открытых баз данных, Валерий Круглов является руководителем аткарского ООО «ТД КРУГЛОВЪ».