Администрация Балтайского района отремонтирует свою котельную за миллион рублей

Оценить
Администрация Балтайского района отремонтирует свою котельную за миллион рублей
Фото rp-lnr.ru
Котлы вышли из строя из-за значительных отложений солей и перегрева элементов.

Администрация Балтайского района планирует отремонтировать оборудование своей котельной более чем за миллион рублей. Информация о ремонте была опубликована вчера, 4 октября, на портале «Госзакупки». От подрядчика требуется отремонтировать котельную сельской администрации, расположенную на улице Колхозной, за 20 дней, при этом исполнитель имеет право выполнить работы досрочно.

В документах подчеркивается, что котлы в котельной вышли из строя из-за неправильной эксплуатации.

«Эксплуатация котлов производилась без необходимой химической водоподготовки сетевой и подпиточной воды, что привело к значительным отложениям солей жесткости на поверхностях теплообменных труб и основных элементах котла. Вышеуказанные отложения привели к местным перегревам элементов котла и теплообменных труб, а также к их коррозионно-язвенным повреждениям и невозможности дальнейшей эксплуатации котлов», - говорится в техническом задании.

Заказчиком работ выступает ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области». Начальная максимальная цена контракта - 1 миллион 80 тысяч рублей. Закупка будет осуществлена у единственного поставщика.