В Самаре согласовали пикет с требованием импичмента Владимиру Путину

Оценить
В Самаре согласовали пикет с требованием импичмента Владимиру Путину
Фото vremyan.ru
Активисты приурочили акцию к 64-летию президента.
Продолжение темы: В Самаре отменили пикет за импичмент Владимиру Путину.

В Самаре в сквере Маяковского в Советском районе у станции метро «Советская» 7 октября пройдет пикет с требованием отставки президента Владимира Путина. Об этом на своей странице в Facebook рассказал самарский активист Владимир Авдонин. Меропритие согласовано с администрацией городского округа, отметил он.

«Акция приурочена к 64-летию Владимира Путина. Приходите, приносите свои плакаты и творческие наработки, будем рады», - рассказал активист. Пикет начнется в 18.00 и продлится два часа.

Напомним, 22 августа в ходе предвыборных теледебатов на канале «Россия 1» саратовский политик и видеблогер Вячеслав Мальцев, баллотировавшийся в Госдуму от партии «Парнас» заявил, что его цель - отставка действующего президента.

«Наша цель – объявить импичмент Путину», - заявил в приветственной речи Мальцев.

В апреле этого года пенсионер из Балакова Николай Суворов подал иск против Путина в Арбитражный суд Саратовской области. Балаковец потребовал отрешить президента от занимаемой должности как «врага народа, друга олигархов и чиновников».

Судья Татьяна Лескина приняла материалы к рассмотрению, причем в определении значилось «для судьи Е.В. Сеничкиной». При этом председатель судебной коллегии Людмила Комлева своим решением «в виду болезни» заменила Сеничкину на Лескину. В итоге Лескина прекратила производство по делу «об отрешении Путина», а после ряда публикаций в региональных и федеральных СМИ подала в отставку. В начале сентября стало известно, что судья Екатерина Сеничкина привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий.

Суворов подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на постановление Арбитражного суда.