«Коммерсантъ»: Дипломаты из США хотят пообщаться с членами избиркома Саратовской области

05.10.2016, 10:37
Комментарии: 5
Просмотры: 590

Фото Архив ИА «Свободные новости»

Представители дипломатической миссии США планируют пообщаться с представителями избиркомов Волгоградской и Саратовской областей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Соответствующие запросы посольство США направило в Госдуму и в избиркомы регионов. По данным издания, американцы заинтересовались прошедшими выборами в региональной группе Вячеслава Володина.

«В избирательной комиссии Саратовской области заверили, что не слышали о письме посольства США. Руководитель пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова также сказала, что о письме ей ничего не известно», - пишет «Коммерсантъ».

Напомним, результаты выборов в Государственную думу, прошедших 18 сентября этого года, в Саратовской области привлекли внимание федеральных СМИ после того, как специалист по электоральной географии Александр Киреев нашел в Саратове более чем на 100 УИК равные проценты голосов, отданных за партию «Единая Россия» - 62,2%. Оппозиционер Алексей Навальный и лидеры реготделений нескольких партий потребовали отменить результаты выборов в области. Глава облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением. Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь заявила, что «эта ситуация не стоит выеденного яйца». 

Ключевые слова: Коммерсант, выборы, США
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ