С середины лета в регионе будут действовать новые нормы расчета платы за общедомовые нужды

30.04.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото house74.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 июля в области начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил его председатель Алексей Сергеев.

В связи с этим подготовлены поправки в ранее принятый проект закона, который ограничивает размер платы за ОДН десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил Сергеев, последние изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг.

Кроме того, саратовским ТСЖ и ЖСК рекомендуется к этой дате провести общие собрания жильцов, на которых решить, как будет распределяться плата за превышение норматива за общедомовые нужды. При этом жители могут отказаться от распределения этих средств, тогда расходы вынуждена будет взять на себя управляющая компания.

Просветительскую деятельность по этому вопросу, согласно поправкам, должны взять на себя органы местного самоуправления. По задумке депутатов, консультирование граждан будет происходить, в частности, посредством «горячих линий». Муниципалитет также должен будет осуществлять мониторинг счетов на на оплату коммунальных услуг. Все эти поправки носят рекомендательный характер, подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1684
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ