С середины лета в регионе будут действовать новые нормы расчета платы за общедомовые нужды

30.04.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото house74.ru

С 1 июля в области начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил его председатель Алексей Сергеев.

В связи с этим подготовлены поправки в ранее принятый проект закона, который ограничивает размер платы за ОДН десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил Сергеев, последние изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг.

Кроме того, саратовским ТСЖ и ЖСК рекомендуется к этой дате провести общие собрания жильцов, на которых решить, как будет распределяться плата за превышение норматива за общедомовые нужды. При этом жители могут отказаться от распределения этих средств, тогда расходы вынуждена будет взять на себя управляющая компания.

Просветительскую деятельность по этому вопросу, согласно поправкам, должны взять на себя органы местного самоуправления. По задумке депутатов, консультирование граждан будет происходить, в частности, посредством «горячих линий». Муниципалитет также должен будет осуществлять мониторинг счетов на на оплату коммунальных услуг. Все эти поправки носят рекомендательный характер, подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ