Адвокат Расима Керимова попросил для подзащитного минимального наказания

04.10.2016, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 749

Фото Анастасия Лухминская

Адвокат обвиняемого в убийстве Азамата Норманова Расима Керимова – Игорь Макаревич – попросил суд назначить своему подзащитному наказание в виде минимального срока, положенного за данный вид преступления. Такое заявление адвокат сделал сегодня, 4 октября, в Саратовском областном суде.

Представитель обвиняемого заявил, что ему выпала сложная задача выступать в столь драматическом деле. В своем ответном слове в прениях он отметил, что не отрицает большей части фактов, но «как юрист, как профессионал» не может согласиться с квалификацией действий Керимова в отношении потерпевших Руслана Мажидова и Ровшана Норманова. Гособвинитель Ольга Чернова подчеркивала, что у Керимова был умысел на убийство троих человек, Макаревич отстаивал позицию, что подсудимый желал убить только одного.

Также адвокат не согласился, что способ покушения на убийство Мажидова и Нариманова был общественно опасным. Он заявил, что двое потерпевших находились не в зале с воспитанниками, а в коридоре, следовательно, выстрелы в них не могли ранить никого другого.

«Я много общался с Расимом и нашел в нем грамотного, воспитанного, разумного человека. Он обладает определенными познаниями в области психологии», – отметил адвокат и заявил, что психологические познания Керимова помогли ему установить момент психотврамы, которая и стала причиной убийства – это была информация об оскорблении дочери и не что иное.

Макаревич попросил для своего подзащитного минимально возможного наказания, не конкретизировав срок. Также он отметил, что считает, сумму исковых требований излишне завышенной.

В последнем слове Расим Керимов еще раз повторил свои показания и поддержал позицию адвоката Макаревича. 

«Никто не может на девушку из чужой семьи поднять руку безнаказанно. Я как отец, как мужчина поступил. Мне не стыдно, меня везде за это уважают. Я вам пусть будет стыдно, мерзкие люди, которые живут на чужие взносы!» - сказал Керимов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ