Адвокат Расима Керимова попросил для подзащитного минимального наказания

04.10.2016, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 814

Фото Анастасия Лухминская

Адвокат обвиняемого в убийстве Азамата Норманова Расима Керимова – Игорь Макаревич – попросил суд назначить своему подзащитному наказание в виде минимального срока, положенного за данный вид преступления. Такое заявление адвокат сделал сегодня, 4 октября, в Саратовском областном суде.

Представитель обвиняемого заявил, что ему выпала сложная задача выступать в столь драматическом деле. В своем ответном слове в прениях он отметил, что не отрицает большей части фактов, но «как юрист, как профессионал» не может согласиться с квалификацией действий Керимова в отношении потерпевших Руслана Мажидова и Ровшана Норманова. Гособвинитель Ольга Чернова подчеркивала, что у Керимова был умысел на убийство троих человек, Макаревич отстаивал позицию, что подсудимый желал убить только одного.

Также адвокат не согласился, что способ покушения на убийство Мажидова и Нариманова был общественно опасным. Он заявил, что двое потерпевших находились не в зале с воспитанниками, а в коридоре, следовательно, выстрелы в них не могли ранить никого другого.

«Я много общался с Расимом и нашел в нем грамотного, воспитанного, разумного человека. Он обладает определенными познаниями в области психологии», – отметил адвокат и заявил, что психологические познания Керимова помогли ему установить момент психотврамы, которая и стала причиной убийства – это была информация об оскорблении дочери и не что иное.

Макаревич попросил для своего подзащитного минимально возможного наказания, не конкретизировав срок. Также он отметил, что считает, сумму исковых требований излишне завышенной.

В последнем слове Расим Керимов еще раз повторил свои показания и поддержал позицию адвоката Макаревича. 

«Никто не может на девушку из чужой семьи поднять руку безнаказанно. Я как отец, как мужчина поступил. Мне не стыдно, меня везде за это уважают. Я вам пусть будет стыдно, мерзкие люди, которые живут на чужие взносы!» - сказал Керимов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ