В Саратове неизвестные украли у областного минсельхоза 3,6 миллиона рублей

Оценить
В Саратове неизвестные украли у областного минсельхоза 3,6 миллиона рублей
Мошенники предоставили фальшивые документы и получили субсидию на развитие мелиоративных систем.

В Саратове прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при получении госсубсидий, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

По данным следствия, в декабре 2013 года неустановленные лица предоставили в министерство сельского хозяйства подложные документы на получение средств целевой программы «Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год».

«Данные документы содержали недостоверные сведения о приобретении в 2013 году в ООО «Автопром» дождевальных машин «Фрегат» и о проведении работ по их монтажу, установке и пуско-наладке на общую сумму 17 миллионов рублей», - отметили в прокуратуре. На основании этих документов минсельхоз перечислил 3,6 миллиона рублей на счета ИП Елисеевой Н. А.

«В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела взято на контроль», - подчеркнули в областной прокуратуре.