Прокурор попросила для Керимова 25 лет в колонии строгого режима

04.10.2016, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Анастасия Лухминская/Архив fn-volga.ru

Гособвинитель Ольга Чернова запросила для Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера Азамата Норманова, наказание в виде 25 лет в колонии строгого режима. Такое заявление было сделано сегодня, 4 октября, в Саратовском областном суде.

Чернова отметила наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, но оснований для назначения наказания ниже низшего прокурор не нашла. Она попросила назначить за убийство тренера наказание в виде 19 лет с ограничением свободы в течение полутора лет, а за покушение на убийство родственников Норманова – 9 лет. Путем частичного сложения сроков гособвинитель получила окончательную цифру – 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Засчитывать наказание прокурор попросила с 1 декабря 2015 года. Также она поддержала требования потерпевших по гражданским искам в совокупном размере 9 миллионов рублей, а также по 10 тысяч рублей каждому потерпевшему за услуги адвоката.

Затем в суде выступили потерпевшие.

«Я прошу назначить пожизненное заключение убийце моего отца. Для меня это невосполнимая утрата. Мой отец никогда ничего плохого не делал», – сказала дочь убитого тренера Дилрабо Норманова.

«Этот человек просто чудовище. Если бы он хотел выяснить отношения с моим братом, он мог бы на улице. А там, перед детьми. Они до сих пор не могут в себя прийти. Только пожизненно, больше никакого не может быть. Это человек общественно опасный», – сказал Ровшан Нариманов и заодно поблагодарил губернатора Валерия Радаева и минздрав области, а также врачей больниц, где он проходил лечение после нападения Керимова.

«Это не человек. Это не он. Не она – оно. Прошу прощения у суда», – сказал третий потерпевший Руслан Мажидов. Он также просил о пожизненном заключении для Керимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ