Прокурор попросила для Керимова 25 лет в колонии строгого режима

04.10.2016, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Анастасия Лухминская/Архив fn-volga.ru

Гособвинитель Ольга Чернова запросила для Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера Азамата Норманова, наказание в виде 25 лет в колонии строгого режима. Такое заявление было сделано сегодня, 4 октября, в Саратовском областном суде.

Чернова отметила наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, но оснований для назначения наказания ниже низшего прокурор не нашла. Она попросила назначить за убийство тренера наказание в виде 19 лет с ограничением свободы в течение полутора лет, а за покушение на убийство родственников Норманова – 9 лет. Путем частичного сложения сроков гособвинитель получила окончательную цифру – 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Засчитывать наказание прокурор попросила с 1 декабря 2015 года. Также она поддержала требования потерпевших по гражданским искам в совокупном размере 9 миллионов рублей, а также по 10 тысяч рублей каждому потерпевшему за услуги адвоката.

Затем в суде выступили потерпевшие.

«Я прошу назначить пожизненное заключение убийце моего отца. Для меня это невосполнимая утрата. Мой отец никогда ничего плохого не делал», – сказала дочь убитого тренера Дилрабо Норманова.

«Этот человек просто чудовище. Если бы он хотел выяснить отношения с моим братом, он мог бы на улице. А там, перед детьми. Они до сих пор не могут в себя прийти. Только пожизненно, больше никакого не может быть. Это человек общественно опасный», – сказал Ровшан Нариманов и заодно поблагодарил губернатора Валерия Радаева и минздрав области, а также врачей больниц, где он проходил лечение после нападения Керимова.

«Это не человек. Это не он. Не она – оно. Прошу прощения у суда», – сказал третий потерпевший Руслан Мажидов. Он также просил о пожизненном заключении для Керимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ