Судебное следствие по делу Расима Керимова завершено

04.10.2016, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 4 октября, судья Виктор Рогов объявил судебное следствие по делу об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова завершенным. Стороны обвинения и защиты подсудимого Расима Керимова приступили к прениям.

Гособвинитель Ольга Чернова напомнила, что Расим Керимов обвиняется в убийстве и покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью общественно опасным способом. Прокурор вкратце напомнила содержание доказательств виновности Керимова. Он не отрицал, что застрелил Азамата Норманова из-за того, что тот обидел его дочь Веронику, а также стрелял в двоих его родственников – Ровшана Нариманова и Руслана Мажидова. Допрошенный в суде Керимов, по ее словам, признал вину частично.

Перечисляя обстоятельства, установленные в суде, Чернова подчеркнула, что факт оскорбления Нормановым Вероники Керимовой, который послужил причиной убийства, не подтверждает ряд свидетелей – воспитанников убитого тренера. Также прокурор подчеркнула, что Керимов намеревался убить Нариманова и Мажидова и предполагал, что убил не только тренера, но и его братьев. При этом на следствии Керимов и его защитник заявляли, что Мажидова и Нариманова никто не собирался убивать, а если бы у подсудимого было такое намерение, он мог бы довести дело до конца. К этим показаниям прокурор просила суд отнестись критически, как к попытке уменьшить степень ответственности за содеянное.

Прокурор сказала несколько слов о том, каковы были, по ее мнению, истинные мотивы преступления.

«Каков же мотив убийства Норманова? Подсудимый Керимов пояснил, что причиной послужило оскорбление дочери, то есть личные неприязненные отношения. В суде установлено, что причиной действительно послужили личные неприязненные отношения, которые возникли не в связи с оскорблением», – заявила гособвинитель. Она перечислила обстоятельства, служащие, по ее мнению, доказательством тому, что Вероника Керимова не очень сильно переживала из-за претензий тренера 27 ноября, которые Керимов интерпретировал как оскорбление. Она после этого, 28 и 30 ноября, посещала баню, торговый центр, занималась другими делами, а также посещала тренировки у Норманова и прекратила их только после запрета отца.

«События не были трагическими для Керимовой», – делает вывод Чернова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ