В суде по делу Расима Керимова рассказали о спонсорах клуба убитого тренера

04.10.2016, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 4 октября, в Саратовском областном суде в качестве свидетеля по делу об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, обвиняемым по которому проходит Расим Керимов, была допрошена Юлия Антонова – мать одного из воспитанников спортклуба и спонсор СК «Олимп».

По словам свидетельницы, ее сын стал заниматься у Норманова с 2007 года, когда учился во втором классе.

«Я занималась подбором тренера. Я шла не от вида спорта, а искала сильного тренера, наставника, и все мои знакомые, кто имел отношение к спорту, все называли Азамата Норманова. Я знала о репутации этого тренера», – рассказала женщина.

Сыну свидетельницы понравилось заниматься каратэ, и постепенно его родители тоже включились в жизнь клуба. Однажды ребенок попросил родителей помочь его соклубникам посетить соревнования – оплатить билеты.

«У нас никто ничего не просил. Мы проявили инициативу самостоятельно. Мы стали поддерживать клуб. Мы покупали отделочные материалы для поддержания. Оплата проезда Азамата Турдиевича, постоянно оплачивали проезд судей – Раима Нариманова и Расима Керимова... Я очень четко понимаю, что Азамат всегда искал спонсоров. Знаю, что еще семья Кузнецова сильно помогала, и мы благодарны Азамату Турдиевичу за возможность делать что-то хорошее, доброе, светлое для детей», – подчеркнула Антонова.

Она рассказала о Марине Князевой – администраторе клуба, в судьбе которой Норманов принял участие, когда ее мать страдала опухолью головного мозга.

Гибель Норманова стала серьезным ударом для сына свидетельницы.

«Для моего сына это потеря на всю жизнь. Мой сын кричал до двух часов ночи, сорвал голос», – рассказала она.

По просьбе потерпевшего Руслана Мажидова женщина рассказала, как Норманов предложил ее сыну жить в спортзале и каким образом она отреагировала на это.

По словам свидетельницы, в 2015 году был трудный период: ее сын, занимаясь, повредил колено и часто пропускал занятия, к тому же сильно ленился. В это же время в их семье родился еще один ребенок: свидетельница сидела в новорожденной дочкой. Азамат Норманов сердился на пропуски занятий, и однажды позвонил Антоновой с предложением отдать ему сына на время подготовки к соревнованиям, чтобы он вернулся в хорошую форму.

«Он сказал: отдайте мне Олега, пусть он неделю живет у меня в зале, я сам его буду в лицей водить, но он вернется в нормальный режим работы. Я ответила: да вообще без проблем, забирайте со всеми потрохами. А потом случилось то, что случилось... Он половине команды это предлагал!» – рассказала свидетельница.

На этом допрос свидетельницы завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ