Саратовец в Краснодаре украл зеркала у десятков элитных иномарок

Оценить
Саратовец в Краснодаре украл зеркала у десятков элитных иномарок
В каждом из случаев сумма ущерба варьировалась от 40 до 80 тысяч рублей.

В Тамбовской области задержали 28-летнего жителя города Саратова, обвиняемого в серии краж автомобильных зеркал с иномарок в Краснодаре, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. 

«С июня текущего года в полицию Краснодара поступил ряд сообщений от местных жителей о кражах боковых зеркал с дорогостоящих иномарок. (...) Злоумышленник орудовал при помощи простой отвертки, жертвами от его действий стали жители микрорайона Юбилейного, Прикубанского и Центрального округов», - отметили полицейские.  Мужчина подозревается в 36-и кражах с иномарок, в каждом из случаев сумма ущерба варьировалась от 40 до 80 тысяч рублей.

Задержанный саратовец рассказал, что краденые автозапчасти продавал через интернет.

«Также выяснилось, что еще в сентябре текущего года парень был объявлен в федеральный розыск за мошенничество, совершенное в отношении жителя города Саратова. Через социальную сеть молодой человек предложил потерпевшему приобрести запчасти на иномарку, а после того, как последний перечислил деньги на его банковскую карту, он не выполнил договоренность переслать товар по почте и перестал выходить на связь», - отметили в полиции.

В отношении задержанного жителя Саратова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).