Житель Маркса заказал наркотики через интернет

Оценить
Житель Маркса заказал наркотики через интернет
Фото rnns.ru
Гражданин приговорен к 4 годам лишения свободы за приобретение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Марксовская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение по делу безработного жителя Маркса Шамиля Гатиятуллина, сообщает сайт областной прокуратуры. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ - «незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в особо крупном размере без цели сбыта».

Как было установлено следствием, в июле прошлого года Гатиятуллин познакомился в интернете с неизвестным гражданином и приобрел у него для личного потребления наркотик. Покупку свою обвиняемый оплатил через систему «Яндекс деньги». Наркотик ему доставил ничего не подозревавший о содержимом посылки курьер. В итоге сотрудники УФСБ нашли у Гиятуллина купленный им наркотик в ходе обыска в его гараже.

Гособвинитель попросил суд назначить Шамилю Гиятуллину наказание в виде 6 лет лишения свободы. Суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Законность приговора в настоящее время проверяется межрайонной прокуратурой.