Саратовцев просят помочь пострадавшему от пожара приюту для животных

Оценить
Саратовцев просят помочь пострадавшему от пожара приюту для животных
Фото vk.com/zoo64
В собственном доме активистка «Рыжего хвоста» Анна Богатова и её муж содержали более сотни собак и кошек.

Ночью в прошлую пятницу, 30 сентября, в Саратове сгорел дом одной из активисток волонтерского зоозащитного движения «Рыжий хвост» Анны Богатовой, сообщается в группе организации ВКонтакте.

«Пожар отнял дом у двух замечательных людей и более сотни кошек и собак. Это был дом, который Аня и ее муж строили не столько для себя, сколько для обездоленных животных. Сгорело не просто жилье, развеяны в прах мечты о приюте для самых тяжелых подопечных – старичков, инвалидов, больных, требующих особой заботы и внимания животных, - отмечают волонтеры. - Когда занялся пожар Ани с мужем не было дома, приехав, супруги спасали животных, не думая об имуществе. Большинство животных удалось спасти. Оставшиеся в живых требуют лечения, хотят есть и нуждаются хоть в какой крыше над головой. Семья Богатовых потеряла все: нет ни одежды, ни простейших предметов быта, нечего есть, негде жить...»

Волонтеры призывают неравнодушных граждан оказать помощь: требуются самые различные товары для животных, добровольцы для работы с ними и постройки вольеров, а также юрист для контакта со страховой компанией. Кроме того, «Рыжий хвост» принимает и денежные пожертвования. Более подробную информацию о способах оказания помощи можно получить в группе зоозащитного движения ВКонтакте.