Строительство новой набережной завершится к 15 июля. Ориентировочно

30.04.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1752

Сегодня утром состоялся рейд представителей власти по новой набережной, в котором участвовали губернатор Валерий Радаев, глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко, а также запред правительства Сергей Канчер. Рабочую планерку устроили с целью проверить ход работы и выявить проблемы, которые имеются при строительстве.

«Городу и жителям необходима достойная набережная, потому что сюда, в любимое место города, приходят отдыхать не только студенты, но и люди разных возрастов. Поэтому для нас важно завершить строительство вовремя. Ориентировочно работы закончатся к 15 июля», — сказал Валерий Радаев.

Как отметил губернатор, на данном этапе имеется проблема: «Уровень воды превышает среднюю отметку, позволяющую продолжить строительство». 

Остро стоит вопрос и о переносе существующих лодочных баз жителей. Власти предложили использовать волнорез под стоянку малых судов в районе Казачьего острова и рядом с волнорезом организовать автомобильную стоянку.

Губернатор остался недоволен, что перенос баржи с нового участка набережной начнется только 20 мая. «Мы не продвигаемся. Баржу не подвинули даже на 10 метров. Что мешает нам начать нам делать это 10 мая?»

«У нас сухопутные мероприятия запланированы на праздники», — ответил Алексей Прокопенко.

Во время прогулки по набережной Валерий Васильевич встретился с рыбаками и поинтересовался, «хорошо ли клюет». «Плохо», — пожаловались рыбаки.  Они также раздосадованы охраной порядка на территории набережной: «Посмотрите, тут следы на газоне. Ночью хулиганы шумят и на машинах прямо по траве разъезжают». «А вы их удочками — раз», — посоветовал Валерий Васильевич.

В 2013 году планируется выполнить работы по благоустройству: установить стальное ограждение, сделать пешеходные асфальтовые  дорожки, а также декоративную стену. Напомним, что торжественное открытие новой набережной состоялось в мае 2012. Тогда стоимость строительства первой очереди составила 451 миллион 829 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ