Строительство новой набережной завершится к 15 июля. Ориентировочно

30.04.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1966

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня утром состоялся рейд представителей власти по новой набережной, в котором участвовали губернатор Валерий Радаев, глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко, а также запред правительства Сергей Канчер. Рабочую планерку устроили с целью проверить ход работы и выявить проблемы, которые имеются при строительстве.

«Городу и жителям необходима достойная набережная, потому что сюда, в любимое место города, приходят отдыхать не только студенты, но и люди разных возрастов. Поэтому для нас важно завершить строительство вовремя. Ориентировочно работы закончатся к 15 июля», — сказал Валерий Радаев.

Как отметил губернатор, на данном этапе имеется проблема: «Уровень воды превышает среднюю отметку, позволяющую продолжить строительство». 

Остро стоит вопрос и о переносе существующих лодочных баз жителей. Власти предложили использовать волнорез под стоянку малых судов в районе Казачьего острова и рядом с волнорезом организовать автомобильную стоянку.

Губернатор остался недоволен, что перенос баржи с нового участка набережной начнется только 20 мая. «Мы не продвигаемся. Баржу не подвинули даже на 10 метров. Что мешает нам начать нам делать это 10 мая?»

«У нас сухопутные мероприятия запланированы на праздники», — ответил Алексей Прокопенко.

Во время прогулки по набережной Валерий Васильевич встретился с рыбаками и поинтересовался, «хорошо ли клюет». «Плохо», — пожаловались рыбаки.  Они также раздосадованы охраной порядка на территории набережной: «Посмотрите, тут следы на газоне. Ночью хулиганы шумят и на машинах прямо по траве разъезжают». «А вы их удочками — раз», — посоветовал Валерий Васильевич.

В 2013 году планируется выполнить работы по благоустройству: установить стальное ограждение, сделать пешеходные асфальтовые  дорожки, а также декоративную стену. Напомним, что торжественное открытие новой набережной состоялось в мае 2012. Тогда стоимость строительства первой очереди составила 451 миллион 829 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 86


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ