Заподозренного в покровительстве уличной торговле полицейского арестовали на два месяца

Оценить
Заподозренного в покровительстве уличной торговле полицейского арестовали на два месяца
Фото www.stena.ee
В Вольском районе Саратовской области сотрудник МВД оказался под подозрением по делу о взятке.

Сотруднику отдела МВД по Вольскому району, который, по версии следствия, обещал покровительствовать уличному торговцу за вознаграждение, избрана мера пресечение - арест сроком на два месяца. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, по версии следствия, 21 июля полицейский получил от вольчанина пять тысяч рублей, обещая закрывать глаза на его занятие уличной торговлей без соответствующего разрешения. Полицейский обещал предупреждать о предстоящих проверках и установил «тариф»: по пять тысяч рублей с каждой торговой точки, принадлежавшей взяткодателю. За покровительство до конца года в текущем месяце злоумышленник частями получил от уличного торговца 28,5 тысячи рублей. Полицейский был задержан 28 сентября после передачи очередной суммы.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области заявляют, что полицейский будет уволен, если его вину докажут. Его непосредственные руководители в этом случае будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.