Саратовские ветеринары нашли в молоке кишечную палочку и плесневые грибы

Оценить
Саратовские ветеринары нашли в молоке кишечную палочку и плесневые грибы
Фото lisinaferma.ru
Также эксперты обнаружили стафилококк и стрептококк в пробах, взятых у коров.

В течение третьего квартала этого года эксперты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили кишечную палочку и пресневые грибы в пробах молока, присланных для исследования. Информация об этом сегодня, 3 октября, появилась на сайте Саратовской МВЛ.

Всего в третьем квартале для исследования поступило 2124 пробы. Это был патологический материал от трупов животных и их фекалии, эмбрионы-задохлики, больная и павшая птица, пчелы и рыба, а также инкубационное и товарное яйцо, смывы с различных ветеринарно-санитарных объектов. По материалам проведено 3747 исследований. Положительные результаты на инфекции получены после исследования 111 проб.

Эксперты выделили колибактериоз крупного рогатого скота, свиней, птиц, кроликов и кошек, псевдомоноз свиней и птиц, аспергиллез птиц и инкубационных яиц. При исследовании коровьего молока была обнаружена кишечная палочка и плесневые грибы рода As. Candidas и Citrobacter freundii. В пробах из влагалищ коров обнаружен возбудитель стафилококкоза и стрептококкоза. Также обнаружено паразитарное заболевание – стронгилятоз крупного рогатого скота.