Жители заподозрили саратовских газовиков во взимании платы за прием показаний счетчиков

Оценить
Жители заподозрили саратовских газовиков во взимании платы за прием показаний счетчиков
Фото sargc.ru
В «Газпром межрегионгазе Саратов» подчеркивают, что показания принимаются бесплатно, а отображение данных ограничено только в «лайт»-версии нового личного кабинета.

Жители Саратова заподозрили компанию «Газпром межрегионгаз Саратов» во взимании платы за прием показаний индивидуальных приборов учета. Жалобу на газовиков и фотографии экрана, запечатлевшие интерфейс нового онлайн-кабинета компании на сайте sargc.ru опубликовал один из горожан на своей странице в Facebook.

В новом «личном кабинете» (с 1 октября 2016 года клиенту предлагается новая «лайт»-версия услуги и дальнейшая регистрация в полной версии путем получения специального кода) потребителей предупреждают: «передача показаний по счетчикам возможна только при оплате».

Пользователь, пожелавший через личный кабинет оплатить услуги газоснабжения, перенаправляется в диалоговое окно оплаты, в котором указывается: «минимальная сумма оплаты составляет 10 рублей». Оплативший счет клиент попадает в следующее меню, содержащее такую информацию: «Отображаются только платежи проведенные через банк «АБ Россия».

Так как в «личном кабинете» отсутствует опция «передать показания счетчика», автор сообщения в соцсети посчитал, что с него взимают 10 рублей только за то, чтобы сообщить в компанию данные о потребленном им объеме газа.

«Передача показаний счетчика за газ стала платной !!! Каждый добросовестный потребитель газа (НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ РОССИИ) передает показания счетчик газа в Газпром межрегионгаз Саратов ! – подчеркивает блогер (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.) - Вот интересно почему личный кабинет (плательщика за газ ) просто блакируют потому что НАЦ .Достоянию так хоца . И при этом все данные не переносятся никаким образом в новое ПО ! При заключении договора на "Личный кабинет" Газпром попросил все что можно в плоть до того, что делали ваши родственники до 1917 года . И почему я должен что то платить что бы передать показания счетчика !!! Зто просто НАЦИОНАЛЬНОЕ МММ»

Ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал глава отдела по корпоративной и информационной работе «Газпром межрегионгаз Саратов» Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что передача данных о потребленном газе для клиентов является, как и ранее, бесплатной: данные можно передать с помощью специального раздела сайта, смс-сообщения, телефонного звонка на номер оператора. Также собеседник разъяснил, что изначально клиентам предлагается упрощенная версия «личного кабинета», с чем связано отсутствие опции «передать показания счетчика» и ограничение получения данных только банком «Россия». В расширенной версии, для регистрации в которой необходимо оставить онлайн-заявку и дождаться письма на электронную почту, присутствуют и указанная опция, и данные об оплате через другие банки.

«Новый онлайн-кабинет создан вместе с АБ «Россия», поэтому в «лайт»-версии есть данные, связанные с этим банком, - добавил он.

Напомним, банк «Россия» чей председатель совета директоров Юрий Ковальчук попал под санкции США, к маю 2014 года лишился 35% вкладов физических лиц. После внесения Ковальчука в санкционные списки Соединенных Штатов, счета в банке «Россия» открыли президент РФ Владимир Путин и депутат Госдумы Ольга Баталина.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg