Ольга Голодец: «В стране после 2014 года устойчиво растет бедность»

Оценить
Ольга Голодец: «В стране после 2014 года устойчиво растет бедность»
bfm.ru
По мнению вице-премьера, особенно видна эта тенденция среди работающего населения.

 

В России с 2014 года устойчиво растет бедность, особенно среди работающих граждан, пишет РБК. Об этом сегодня, 1 октября, заявила вице-премьер Ольга Голодец во время выступления на инвестиционном форуме «Сочи-2016».

«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих. (…) Сегодня на российском рынке 4,8 миллиона работает на минимальной оплате труда и 1,8 миллиона человек - бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», - отметила вице-премьер.

Она также рассказала, что наблюдаются сложности в реализации идеи доведения МРОТ до прожиточного минимума.

«Непонимание того, что (...) только в стране с высоким уровнем заработной платы и высоким уровнем пенсии можно создать нормальную эффективную экономику. Отсутствие этого понимания серьезно сегодня уводит нас в другие дискуссии и не позволяет развиваться стране», - заявила Голодец.

Напомним, во втором квартале 2016 года прожиточный минимум установлен в размере 9956 рублей. В Саратовской области условный показатель был увеличен всего на 16 рублей (до 8384 рубля), а для пенсионеров - всего на 10 рублей (до 6886 рублей).