Посол РФ вызван в МИД Нидерландов после российских комментариев на тему крушения Boeing 777

30.09.2016, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото toamsterdam.ru

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла РФ в связи с высказываниями ряда официальных российских лиц о результатах расследования крушения малайзийского Boeing 777 над Донбассом.

«Причиной для этого стали заявления России относительно уголовного расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, – цитирует ТАСС заявление МИД Нидерландов. - В ответ на оглашение первых результатов уголовного расследования, проводимого совместной следственной группой, представители Кремля, МИД РФ и минобороны РФ поставили под сомнение профессиональность, честность и независимость голландской прокуратуры. Послу России было заявлено, что такая безосновательная критика является неприемлемой».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле новость о вызове российского посла в голландский МИД считают позитивом.

«Это очень хорошая новость. Глава нашего диппредставительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции», – подчеркнул он, добавив, что диалог – это всегда хорошо.

Напомним, на этой неделе были опубликованы результаты расследования международной группы экспертов во главе с прокуратурой Нидерландов, посвященного крушению Boeing 777 рейса МН17 в небе над Юго-Восточной Украиной. Согласно выводам группы, самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», нелегально привезенного на территорию ополченцев Донбасса из 53-й зенитно-ракетной бригады, расквартированной в российском Курске, а после запуска возвращенного на территорию РФ.

Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не считают выводы группы «окончательной правдой», так как расследование продлится до 2018 года. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что следствие было «предвзято и политически мотивировано».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ