РБК: Сыновья Юрия Чайки узнали из СМИ о своем переименовании в выписках Росреестра

Оценить
РБК: Сыновья Юрия Чайки узнали из СМИ о своем переименовании в выписках Росреестра
По мнению Игоря Чайки, расследование ФБК Алексея Навального не является травлей.

Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь заявил, что он и его брат Артем узнали из СМИ о смене своих имен в выписках Росреестра на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, пишет РБК.

«Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут», - отметил сын генпрокурора, добавив, что новость вызвала у него смех. Также он уточнил, что «абсолютно» не считает травлей расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи Генпрокурора.

Как уточняет издание, ФБК подал иск к Росреестру, обвиняя его в сокрытии данных в связи с исчезновением из базы имен сыновей генпрокурора. Таганский суд прекратил рассмотрение, указав, что права истцов не были нарушены, а сами они напрямую не заинтересованы в деле.

Напомним, начале декабря прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал у себя на сайте большое расследование о бизнес-интересах старшего сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки - Артема Чайки. Публикация вызвала широкий резонанс. Расследование разделено на пять частей и сопровождается 40-минутным видеофильмом. За фильм-расследование ФБК удостоился приза престижного фестиваля документального кино «Артдокфест». Юрий Чайка заявил, что фильм был профинансирован сооснователем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. После этого юристы ФБК дважды подавали в суд на Генерального прокурора РФ Юрия Чайку иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Однако иски были возвращены «в связи с неподсудностью».

О том, что имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки в последствии были скрыты за шифром в выписках на недвижимость, в июне этого года сообщил основатель ФБК Алексей Навальный.