Александр Ландо: Только два процента россиян столкнулись с нарушениями на выборах

30.09.2016, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 468

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 30 сентября, глава Общественной палаты Александр Ландо провел брифинг, на котором поделился впечатлениями о двухдневном визите на заседания ОП РФ.

В первую очередь Ландо рассказал о почетных гостях, которых приглашают в ОП РФ регулярно. В этот раз ввиду недавно прошедших выборов были приглашены политологи и социологи, в частности - Александр Ослон и Алексей Чадаев. Главный общественник области пообещал сообщить то, чего не видел в средствах массовой информации.

Чадаев, по словам Ландо, участвует в выборах, продвигая тех или иных кандидатов, с 1993 года. Он провел анализ участия тех или иных лиц в выборах в Госдуму - все его «подопечные» прошли в парламент. Чадаев рассказал, что Вячеслав Володин был единственным «списочником», который участвовал в выборах как одномандатник.

«Он сам приезжал в Саратов познакомиться - встречался с населением, ездил по дворам, и это обеспечило серьезное преимущество. Я отмечу, что Вячеслав Володин проходил в городской совет - тогда было 200 депутатов, я тоже избирался... Он шел просто от студенчества института механизации, и выиграл выборы, будучи молодым человеком, у людей гораздо более опытных, просто за счет технологии «глаза в глаза с избирателями». Он уже тогда это начал применять», - сообщил Ландо, прибавив, что Володин - архитектор нынешних изменений политической системы страны.

Ландо также процитировал Ослона, который провел несколько исследований после выборов. В частности, респондентам был задан вопрос, жалеют ли они, что не пошли на выборы. И 25% опрошенных сказали, что жалеют. Половина из этого числа - люди, которые были готовы проголосовать за «Единую Россию».

Ландо запомнил и результаты опроса по поводу честности выборов. Задавался вопрос, сталкивались или не сталкивались респонденты с нарушениями и слышали ли о них. Как оказалось, 46% опрошенных верят в то, что выборы были честными, 2% - сталкивались лично с нарушениями, 6% - слышали от знакомых, 24% - знают об этом из СМИ.

«Я задал вопрос Ослону, как он считает, повлияли ли теледебаты и ролики. По поводу дебатов - по его мнению, они практически ни на что не повлияли, были неинтересными и скучными. Также и ролики - кроме ролика с президентом, который шел по федеральным каналам. Оппозиционные партии, которые не признавали Крым как российскую территорию, были обречены на провал», - заявил Ландо.

Он привел результаты еще одного опроса. По его словам, люди свидетельствуют, что их жизнь стала хуже.

«Большинство отвечали: да, зарплата меньше стала, система потребления продуктов питания изменилась не в лучшую сторону. И все же 80% отметили, что поддерживают Путина, потому что со страной стали считаться и вопросы Крыма и Севастополя сыграли роль», - заявил лидер ОПы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ