Один из обвиняемых по делу Лысенко объявил голодовку в СИЗО

14.12.2012, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из обвиняемых по делу экс-главы Энгельсского района Михаилу Лысенко объявил голодовку. Адвокат заключенного уведомила Совет по защите прав заключенных о том, что ее  подзащитный передал в прокуратуру свое заявление о начале голодовки в знак протеста против длительного содержания в карцере. Запись об этом появилась сегодня в блоге этой общественной организации.

Голодовка проходит в СИЗО №1, где 43-летний Игорь Беликов находится на время проведения следственных мероприятий. Напомним, он проходит по делу бывшего главы Энгельсского МР Саратовской области Михаила Лысенко.

На сегодняшний день, он отказывается от приема пищи уже семь дней подряд. По словам адвоката, о голодовке было сообщено в адвокатской жалобе в прокуратуру по ИУ. Поводом для протеста стали условия содержания в СИЗО и негативное отношение к нему сотрудников УФСИН.

Зоя Полякова пояснила, что клиент отбывал наказание в ИК №7 в Красноармейском районе Саратовской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ («незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). Два года назад, в декабре 2010 года, Игоря Беликова привлекли по одному из эпизодов «дела Лысенко» – похищению предпринимателя, которому отрезали палец.

На сегодняшний день Беликова обвиняют по ряду уголовных статей, среди них: вымогательство, грабеж, похищение людей и участие в банде.

По словам адвоката, с марта 2011 года, Беликова регулярно вывозили из колонии в СИЗО, где, как следует из текста жалобы, «истязают, оскорбляют, унижают представители администрации». Адвокат отдельно указывает, что 16 ноября 2012 года на теле подследственного были официально зафиксированы побои врачом из ИВС. В связи с этим соответствующее заявление также было направлено в СУ СКР.

Как отмечает Зоя Полякова, когда ее клиента привозили в СИЗО, он большую часть времени проводил в карцере, а не в общей камере. При этом в официальных отчетах причина этих мер не указана. В общей сложности Беликов провел в карцере 1,5 года. Адвокат обеспокоена тем, что ее клиент находится в темном сыром помещении, без постоянного доступа к питьевой воде, у него нарушен рацион питания, ему не разрешают читать книги, а также отбирают выписки из его уголовного дела.

Сергей Беликов согласен прекратить голодовку в том случае, если к нему «будут относиться как ко всем других арестантам».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ