Один из обвиняемых по делу Лысенко объявил голодовку в СИЗО

14.12.2012, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из обвиняемых по делу экс-главы Энгельсского района Михаилу Лысенко объявил голодовку. Адвокат заключенного уведомила Совет по защите прав заключенных о том, что ее  подзащитный передал в прокуратуру свое заявление о начале голодовки в знак протеста против длительного содержания в карцере. Запись об этом появилась сегодня в блоге этой общественной организации.

Голодовка проходит в СИЗО №1, где 43-летний Игорь Беликов находится на время проведения следственных мероприятий. Напомним, он проходит по делу бывшего главы Энгельсского МР Саратовской области Михаила Лысенко.

На сегодняшний день, он отказывается от приема пищи уже семь дней подряд. По словам адвоката, о голодовке было сообщено в адвокатской жалобе в прокуратуру по ИУ. Поводом для протеста стали условия содержания в СИЗО и негативное отношение к нему сотрудников УФСИН.

Зоя Полякова пояснила, что клиент отбывал наказание в ИК №7 в Красноармейском районе Саратовской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ («незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). Два года назад, в декабре 2010 года, Игоря Беликова привлекли по одному из эпизодов «дела Лысенко» – похищению предпринимателя, которому отрезали палец.

На сегодняшний день Беликова обвиняют по ряду уголовных статей, среди них: вымогательство, грабеж, похищение людей и участие в банде.

По словам адвоката, с марта 2011 года, Беликова регулярно вывозили из колонии в СИЗО, где, как следует из текста жалобы, «истязают, оскорбляют, унижают представители администрации». Адвокат отдельно указывает, что 16 ноября 2012 года на теле подследственного были официально зафиксированы побои врачом из ИВС. В связи с этим соответствующее заявление также было направлено в СУ СКР.

Как отмечает Зоя Полякова, когда ее клиента привозили в СИЗО, он большую часть времени проводил в карцере, а не в общей камере. При этом в официальных отчетах причина этих мер не указана. В общей сложности Беликов провел в карцере 1,5 года. Адвокат обеспокоена тем, что ее клиент находится в темном сыром помещении, без постоянного доступа к питьевой воде, у него нарушен рацион питания, ему не разрешают читать книги, а также отбирают выписки из его уголовного дела.

Сергей Беликов согласен прекратить голодовку в том случае, если к нему «будут относиться как ко всем других арестантам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ