Памфилову просят приобщить видео с саратовской УИК №96 к обращению Навального об отмене выборов

Оценить
Памфилову просят приобщить видео с саратовской УИК №96 к обращению Навального об отмене выборов
Фото Сергей Иванов
Юрист Денис Руденко считает, что глава ЦИК станет соучастницей сразу двух преступлений, если проигнорирует ролик задержания юноши с пачкой бюллетеней.

Саратовский юрист Денис Руденко попросил Эллу Памфилову приобщить скандальное видео из саратовской УИК №96 к обращению Алексея Навального об отмене выборов в Саратовской области. Соответствующее обращение он отправил вчера, 29 сентября, с помощью интернет-сервиса Центризбиркома «Написать письмо в ЦИК».

Свое обращение Руденко прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Я был шокирован словами председателя ЦИК о том, что в Саратовской области выборы прошли без нарушений. Реальная ситуация такова, что невозможно определить действительное волеизъявление избирателей, - подчеркнул он. - В подтверждение ранее полученных материалов о фальсификациях результатов выборов в Саратовской области я направил Элле Памфиловой видео о задержании молодого человека с пачкой бюллетеней с отметкой за «Единую Россию». При этом обратил её внимание на то, что, возможно, пойманный молодой человек не достиг совершеннолетия. В случае отсутствия её реакции я буду считать ЦИК соучастником преступления и вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления».

Напомним, ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в региональном центре выдали идентичный результат за «ЕР» – 62,2%. После выявления данного «железного факта» фальсификации оппозиционер Алексей Навальный обратился в ЦИК с требованием отменить результаты выборов в Саратовской области. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку. Та в ответ заявила, что ситуация с 62,2% бюллетеней за «ЕР» на ста избирательных участках «не стоит выеденного яйца» и уходить в отставку она не собирается.

В прошедшую среду, 28 сентября, первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин опубликовал на своем YouTube-канале «Голос совести» видеозапись задержания на УИК №96 в Заводском районе Саратова (школа №38) молодого человека – возможно, несовершеннолетнего - с пачкой бюллетеней с отметками за партию «Единая Россия». Юношу задержали полицейские, но о каком-либо процессуальном решении по данному факту до сих пор неизвестно.

Обращение ЦИК.jpg