После выборов Вячеслав Володин остался в тройке ведущих российских политиков

Оценить
После выборов Вячеслав Володин остался в тройке ведущих российских политиков
Ольга Баталина за месяц опустилась с 78-го на 85-е место.

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин по-прежнему занимает третью строчку в рейтинге ста ведущих политиков России. Результаты очередного исследования сегодня, 30 сентября, опубликовала «Независимая газета». 

«Успешные для власти и при этом легитимные парламентские выборы – несомненно, его заслуга. Президент уже предложил его кандидатуру на пост председателя Государственной думы, чего ранее не случалось. К тому же, судя по назначениям в ЦИК «Единой России», Володин будет контролировать и текущую деятельность партийного аппарата; можно предположить, что его влияние на этом посту будет более существенным, чем у предшественников», - считают эксперты рейтинга.

Первое и второе места рейтинга по-прежнему занимают президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Четвертым стал министр обороны Сергей Шойгу. Новый глава администрации президента Александр Вайно усилил свои позиции поднявшись в рейтинге на две позиции и заняв пятую позицию.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина продолжает терять позиции в рейтинге влиятельности политиков. По итогам сентября она занимает 85-ю строчку, что на семь позиций хуже, чем месяцем ранее.