В Вольске полицейский заподозрен в покровительстве уличному торговцу

Оценить
В Вольске полицейский заподозрен в покровительстве уличному торговцу
Фото azbar.ru
С каждой точки страж порядка требовал уплачивать ему пять тысяч рублей.

Полицейский заподозрен в получении взятки в обмен на «покровительство уличной торговле», сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 21 июля этого года сотрудник МВД получил от жителя Вольского района пять тысяч рублей. За это вознаграждение вольчанин рассчитывал откупиться от административной ответственности за несанкционированную уличную торговлю сельскохозяйственной продукцией. За это полицейский обещал предупреждать о предстоящих проверках. Обещая покровительство, силовик усановил «тариф»: по пять тысяч рублей с каждой торговой точки, принадлежавшей взяткодателю. За покровительство до конца года в текущем месяце злоумышленник получил от торговца 28,5 тысячи рублей: деньги тот передавал частями.

Вчера, 28 сентября, полицейский был задержан после передачи очередной суммы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщают, что в случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.