На новой набережной планируется организовать пирсы для яхт

30.04.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Фото youreporter.ru

На новой набережной планируется построить пирсы для яхт. С таким заявлением недавно на встрече с представителями оргкомитета по спасению маломерного флота выступил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

По его словам, также планируется застройка береговой полосы. «В перспективе мы рассматриваем здесь возможность строительства пирсов для яхт, чтобы они могли швартоваться к новой набережной. Все это будет красиво, доступно, удобно», - отметил Прокопенко.

«Для кого это все будет?», - поинтересовались у него лодочники. «Для горожан, - ответил Прокопенко. «У кого из горожан есть средства купить за 5 миллионов катер?», - возразили лодочники, после чего развязалась перепалка между представителями лодочных баз и депутатом городской думы Дмитрием Кудиновым. Ссору прекратил Прокопенко: «Если вы сейчас не замолчите, сотрудники администрации пойдут заниматься делом. У меня дел очень много. Если вы орете, вам нечем заниматься. Замолчали! Если вы хотите конструктивно работать, мы будем с вами работать. Не хотите — будем работать с другими».

Говоря о позиции администрации по данному вопросу, Алексей Львович отметил, что последнее слово останется за муниципалитетом. «Мы по должностным обязанностям отвечаем за Саратов, поэтому будет так, как мы решим», - подчеркнул он.

Представители оргкомитета по спасению маломерного флота в Саратове считают, что «такие непродуманные действия ведут лишь к росту социальной напряжённости и розни в нашем обществе». Чтобы этого избежать, лодочники выступили с альтернативным вариантом, который, по их мнению, позволит учесть интересы развития Саратова, и частных инвесторов, и лодочников. Они предлагают при выделении земельных участков под застройку новой набережной и организацию причальных стенок, обязать застройщиков «за свой счет оборудовать стояночные места под маломерные суда на новой набережной для перевода на них ныне существующих лодочных баз», а до этого сами базы не трогать.

Между тем, владельцы лодочных баз уже договорились с правительством Саратовской области о переезде на волнорез в районе порта и даже создали юридическое лицо для оформления аренды инженерного сооружения.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ