На новой набережной планируется организовать пирсы для яхт

30.04.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1894

Фото youreporter.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На новой набережной планируется построить пирсы для яхт. С таким заявлением недавно на встрече с представителями оргкомитета по спасению маломерного флота выступил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

По его словам, также планируется застройка береговой полосы. «В перспективе мы рассматриваем здесь возможность строительства пирсов для яхт, чтобы они могли швартоваться к новой набережной. Все это будет красиво, доступно, удобно», - отметил Прокопенко.

«Для кого это все будет?», - поинтересовались у него лодочники. «Для горожан, - ответил Прокопенко. «У кого из горожан есть средства купить за 5 миллионов катер?», - возразили лодочники, после чего развязалась перепалка между представителями лодочных баз и депутатом городской думы Дмитрием Кудиновым. Ссору прекратил Прокопенко: «Если вы сейчас не замолчите, сотрудники администрации пойдут заниматься делом. У меня дел очень много. Если вы орете, вам нечем заниматься. Замолчали! Если вы хотите конструктивно работать, мы будем с вами работать. Не хотите — будем работать с другими».

Говоря о позиции администрации по данному вопросу, Алексей Львович отметил, что последнее слово останется за муниципалитетом. «Мы по должностным обязанностям отвечаем за Саратов, поэтому будет так, как мы решим», - подчеркнул он.

Представители оргкомитета по спасению маломерного флота в Саратове считают, что «такие непродуманные действия ведут лишь к росту социальной напряжённости и розни в нашем обществе». Чтобы этого избежать, лодочники выступили с альтернативным вариантом, который, по их мнению, позволит учесть интересы развития Саратова, и частных инвесторов, и лодочников. Они предлагают при выделении земельных участков под застройку новой набережной и организацию причальных стенок, обязать застройщиков «за свой счет оборудовать стояночные места под маломерные суда на новой набережной для перевода на них ныне существующих лодочных баз», а до этого сами базы не трогать.

Между тем, владельцы лодочных баз уже договорились с правительством Саратовской области о переезде на волнорез в районе порта и даже создали юридическое лицо для оформления аренды инженерного сооружения.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4007


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ