Труп с изуродованным лицом. Полиция опубликовала фрагменты оперативной видеосъемки

Оценить
Труп с изуродованным лицом. Полиция опубликовала фрагменты оперативной видеосъемки
По словам преступника, он забил насмерть человека гвоздодером, так как младший брат рассказал об избиении четырьмя мужчинами.

Сегодня, 29 сентября, на официальной странице ГУ МВД России по Саратовской области ВКонтакте были опубликованы видеоматериалы по уголовному делу о причинении с помощью гвоздодера тяжких телесных повреждений, приведших к смерти мужчины. 

Как рассказывают полицейские, на пороге увеселительного заведения на улице Зои Космодемьянской в Саратове произошел конфликт между потерпевшим и 29-летним мужчиной, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы. Подвыпивший знакомый стал детально расспрашивать его об обстоятельствах отбывания наказания, и это послужило поводом для ссоры. На место подъехал брат подозреваемого с гвоздодером, и вместе они забили любопытного собеседника насмерть прямо на крыльце кафе.

Оперативная съемка запечатлела, как один из задержанных описывает подробности преступления. По его словам, младший брат позвонил, рассказав, что его избили четверо мужчин, после чего он отправился выручать родственника.
Кроме того, свидетель преступления рассказывает на камеру, что заметил, как мужчины сели в черную «Волгу» и уехали. Вскоре подозреваемые были задержаны.

Напомним, днем 25 сентября вблизи одного из кафе на улице Зои Космодемьянской был обнаружен труп 52-летнего мужчины с изуродованным лицом. Мужчинам предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.