Экономист Илларионов: Действительная поддержка «Единой России» составляет 14%

29.09.2016, 11:38
Комментарии: 7
Просмотры: 692

Экономист Андрей Илларионов опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» расчеты индекса фальсификации голосования на референдуме 18 сентября. Как пояснил автор, он использовал открытые данные результатов голосования с сайта ЦИК РФ и расчеты физика Сергея Шпилькина, который с 2007 года занимается анализом электоральной статистики.

Как следует из расчетов Илларионова, коэффициент фальсификации голосов в пользу «Единой России» составляет 0,95, то есть почти все голоса, которые были «вброшены» в ходе голосования - отданы «ЕР». При этом, наблюдается прямая зависимость между формальной явкой избирателей и количеством отданных за «ЕР» голосов.

«Результаты «выборов» 2016 года характеризуют четыре весьма различные цифры: если удельный вес депутатов «ЕР» в числе всех депутатов Государственной думы составляет 76%, а официально объявленная поддержка «ЕР» - 54% от числа принявших участие в голосовании, то фактическая поддержка «ЕР» среди фактически проголосовавших граждан составляет лишь 40%, а действительная поддержка «ЕР» среди всех избирателей страны – только 14%», - подсчитал экономист.

Напомним, ранее Сергей Шпилькин высказывал уверенность, что в среднем по стране данные явки граждан на выборы завышены на 11 процентов, а голоса за партию «Единая Россия» на 45 процентов сфальсифицированы. 

Специалистом по электоральной географии Александр Киреев нашел в Саратове более чем на 100 УИКах равные проценты голосов, отданных за партию «Единая Россия» - 62,2%. Оппозиционер Алексей Навальный и лидеры реготделений нескольких партий потребовали отменить результаты выборов в области. Глава облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением. Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь заявила, что «эта ситуация не стоит выеденного яйца».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ