Экономист Илларионов: Действительная поддержка «Единой России» составляет 14%

29.09.2016, 11:38
Комментарии: 7
Просмотры: 642

Экономист Андрей Илларионов опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» расчеты индекса фальсификации голосования на референдуме 18 сентября. Как пояснил автор, он использовал открытые данные результатов голосования с сайта ЦИК РФ и расчеты физика Сергея Шпилькина, который с 2007 года занимается анализом электоральной статистики.

Как следует из расчетов Илларионова, коэффициент фальсификации голосов в пользу «Единой России» составляет 0,95, то есть почти все голоса, которые были «вброшены» в ходе голосования - отданы «ЕР». При этом, наблюдается прямая зависимость между формальной явкой избирателей и количеством отданных за «ЕР» голосов.

«Результаты «выборов» 2016 года характеризуют четыре весьма различные цифры: если удельный вес депутатов «ЕР» в числе всех депутатов Государственной думы составляет 76%, а официально объявленная поддержка «ЕР» - 54% от числа принявших участие в голосовании, то фактическая поддержка «ЕР» среди фактически проголосовавших граждан составляет лишь 40%, а действительная поддержка «ЕР» среди всех избирателей страны – только 14%», - подсчитал экономист.

Напомним, ранее Сергей Шпилькин высказывал уверенность, что в среднем по стране данные явки граждан на выборы завышены на 11 процентов, а голоса за партию «Единая Россия» на 45 процентов сфальсифицированы. 

Специалистом по электоральной географии Александр Киреев нашел в Саратове более чем на 100 УИКах равные проценты голосов, отданных за партию «Единая Россия» - 62,2%. Оппозиционер Алексей Навальный и лидеры реготделений нескольких партий потребовали отменить результаты выборов в области. Глава облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением. Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь заявила, что «эта ситуация не стоит выеденного яйца».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ