Начало отопсезона. Газпром сообщил о двух крупных должниках в Саратове

Оценить
Начало отопсезона. Газпром сообщил о двух крупных должниках в Саратове
По состоянию на первый день вхождения в отопительный сезон два коммунальных предприятия не рассчитались за предыдущие поставки.

Сегодня, 28 сентября, на совещании в министерстве строительства и ЖКХ области были рассмотрены все проблемные моменты вхождения Саратова в отопительный сезон.

Для ПАО «Т Плюс» раннее начало отопительного сезона оказалось неожиданностью, признался редставитель энергетиков.

«Часть персонала еще находится в отпусках. Из приборов потребителей смываем большое количество кислого железа», - сообщил директор территориального управления по теплоснабжению в Саратове Вячеслав Янков.

Директор ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания» Виктор Котов отрапортовал, что больших проблем нет, аварийные ситуации разрешаются в рабочем режиме.

Гендиректор МУПП «Саратовводоканал» доложил о готовности подачи воды на котельные. «Готовы подать воду за исключением некоторых должников. Оплаты, правда, идут, так что, думаю, срывов не будет», - отметил Сергей Винарский.

Начальник управления «Газпром Межрегионгаз Саратов» Александр Гончаров сообщил о проблемах с должниками.

«Проведены переговоры со всеми потребителями, основные вопросы все сняты. Оставшиеся проблемные вопросы - две организации. Первая - «Техэнергомонтаж», долг 31 миллион рублей. Четыре котельные, которые были в обслуживании организации, проданы, и по ним понимания на данный момент нет. Вторая компания - «Изумрудный», долг три миллиона рублей», - рассказал представитель Газпрома.

«Думаю, завтра проблемы снимем, по ним занимались», - отметил глава администрации Саратова Валерий Сараев.

Также глава администрации отметил, что на его особом контроле находится поселок Иволгино, куда переселяют жителей аварийных домов. Он обещал следить за тем, подано ли тепло в новостройки и подчеркнул, что с поселком должно быть налажено транспортное сообщение.