Госдеп США: Экономика России пострадала от плохого управления больше, чем от санкций

Оценить
Госдеп США: Экономика России пострадала от плохого управления больше, чем от санкций
politrussia.com
По мнению экономистов, попавшие под ограничение компании потеряли половину активов и треть сотрудников.

Из-за санкций США и ЕС попавшие под ограничения компании России потеряли около трети операционной прибыли, треть сотрудников и половину активов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование Госдепартамента США, выводы которого опубликовал EU Observer.

«[В исследовании] говорится о том, что обвал цен на нефть и плохое управление госкомпаниями нанесли экономике России больший ущерб, чем собственно санкции. К тому же ограничения вызвали неопределенность, из-за которой инвесторы начали покидать страну, даже если их вложения никак не были связаны с компаниями, указанными в черном списке», - пишет издание.

В то же время исследователи отмечают, что Россия не находится на грани системного кризиса, поскольку имеет достаточно много ресурсов.

Напомним, страны ЕС, США и ряд других ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года, после вхождения Крыма в состав РФ. Ограничительные меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы, а также персонально ряд российских политиков и бизнесменов.