Блогер Илья Варламов рассказал, что результаты выборов в Саратове «подгонялись ради Володина»

Оценить
Блогер Илья Варламов рассказал, что результаты выборов в Саратове «подгонялись ради Володина»
Как отметил автор, в Саратовской области «аномальные цифры» на УИКах были зарегистированы не только у «ЕР», но и остальных партий.

Блогер Илья Варламов на сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал запись под заголовком «Самое масштабное рисование голосов в России», в котором рассказал об аномальных результатах голосования за «Единую Россию» в более чем 100 УИКах Саратова.

Как отмечает автор, после резонансной публикации специалиста по электоральной географии Александра Киреева, инженер из отраслевой лаборатории Самарского университета Константин Бояров внимательнее изучил данные на спорных участках и обнаружил, что результаты голосования сходятся не только у «ЕР», но и у остальных партий, а также одномандатников.

Согласно подсчетам, на участках в избирательном округе №163 «Единая Россия» набрала результат 62,2% на 62 участках, а результат КПРФ (11,8%) совпал на 84 участках, «Справедливой России» (6,1%) — на 93 участках, ЛДПР (9,1%) — на 95 участках.  По мнению аналитика, вероятность совпадения голосов на 62 или более участках из 373 со значением 62,2%±0,05% составляет приблизительно 7 умножить на 10 в -31 степени. «Однако у нас есть ещё три партии, у которых число совпадений ещё выше. Значит, вероятность совпадений будет ещё ниже, так что показатель степени улетит к -40, а то и -50», - отмечает Бояров.

«Никто точно не знает, но многие сходятся во мнении, что результаты подгонялись под нужные цифры ради уроженца Саратовской области Вячеслава Володина. На прошедших выборах он возглавлял саратовский региональный список «Единой России». Сейчас он уже спикер Госдумы. (...) Володина называют «серым кардиналом Кремля» и что есть мнение, будто его готовят в преемники Путина», - отмечает Варламов.

Напомним, вчера, 27 сентября, радио «Свобода» опубликовала материал «Уроки рисования», посвященный аномальным результатам выборов в Государственную думу РФ, выявленным специалистом по электоральной географии Александром Киреевым.

Аналитик нашел в Саратове более чем на 100 УИКах равные проценты голосов, отданных за партию «Единая Россия» - 62,2%. Оппозиционер Алексей Навальный и лидеры реготделений нескольких партий потребовали отменить результаты выборов в области. Глава облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением. Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь заявила, что «эта ситуация не стоит выеденного яйца».