Депутаты облдумы проголосовали за переход Олега Алексеева в Совет Федерации

Оценить
Депутаты облдумы проголосовали за переход Олега Алексеева в Совет Федерации
Новоизбранный сенатор признался, что «на память» забрал один из бюллетеней по его кандидатуре.

Сегодня, 28 сентября, депутаты Саратовской областной думы приняли закон о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального представителя от облдумы Олега Алексеева.

В связи с досрочным прекращением полномочий сенатора Михаила Исаева, переходящего в Госдуму, фракцией «Единой России», имеющей большинство в областном парламенте, был выдвинут Олег Алексеев.

«Напомню, что эта процедура легализуется тайным голосованием», – подчеркнул спикер облдумы Владимир Капкаев.

Результаты волеизъявления депутатов оказались следующими: за – 28, против – 0. Всего было подано 29 бюллетеней, один из них пропал.

«Тот бюллетень, который потерялся, я забрал себе на память, - сказал Алексеев, поднявшись на трибуну, чтобы поблагодарить коллег за доверие. – Те четыре года, что я находился с вами в одном зале, работал бок о бок, дали мне хорошую школу жизни, которая позволит мне качественно отстаивать интересы Саратовской области. Я уверен, что стану хорошим помощником губернатору и вам, уважаемые коллеги».

Напомним, ранее ИГ «Четвертая власть» по решению суда опубликовала опровержение информации, распространенной от лица Олега Алексеева и порочащей деловую репутацию ООО «Агророс». Данные из пресс-релиза Алексеева о нарушениях предприятием договоренностей с арендодателями и основанный на них материал «Владельцы гибнущих от голода животных жалуются на компанию Евстафьева» «не соответствуют действительности», – сообщила интернет-газета своим читателям.

Отметим, что ИА «Свободные новости» еще в 2015 году, когда было опубликовано сообщение от депутата и регионального координатора партийного проекта «Российское село», обратилось за официальным комментарием к директору хозяйства «Агророс» Сергею Никонову. Тот рассказал, что идет о ситуации 2014 года, а общество «Агророс» все обязательства по договорам с пайщиками исполнило.