По мнению юристов РПР-Парнас, Волжская ТИК пытается избежать вскрытия мешков с бюллетенями

29.04.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Волжская территориальная избирательная комиссия пытается затянуть рассмотрение дела. Такое мнение сегодня после окончания очередного слушания по делу об отмене результатов выборов на участке №26 высказал представитель заявителя юрист Александр Конякин.

«18 марта мы подали иск, соответственно 18 мая заканчивается 2-месячный срок рассмотрения дела. Суд должен уложиться в этот срок. Он, конечно, может выйти за рамки, но это вряд ли произойдет. Судья пообещал вынести решение уже 19 мая. А представители ТИК пытаются занять все это время допросом свидетелей, потому что они не хотят вскрывать мешки с выборной документацией, как это произошло при рассмотрении дела об отмене выборов на участке №35. Они, скорее всего, боятся этого, потому что знают, что там не будет заявлений о голосовании на дому, и они никак не смогут это объяснить. По данным итоговых протоколов, на дому проголосовали почти 300 человек. Это их Ахиллесова пята», - отметил Конякин.

Кроме того, по мнению юриста, председатель Волжской ТИК сегодня во время допроса Антона Дранишева «делала свидетелю какие-то знаки». «Было заметно, что ответы у него были подготовлены, с ним заранее провели беседу. Кроме того, наши коллеги, находящиеся в зале суда отмечают, что во время ответов на вопросы обеих сторон Антон Дранищев смотрел на Ларису Иноземцеву, которая делала ему какие-то знаки. Тем не менее пару важных моментов он озвучил: во-первых, он отметил, что Светлана Локоткова ничего не нарушала, тогда как другие свидетели утверждали обратное. Во-вторых, он признал, что подсчет голосов из переносных урн и обычных урн велся практически одновременно, что является нарушением закона о выборах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ