По мнению юристов РПР-Парнас, Волжская ТИК пытается избежать вскрытия мешков с бюллетенями

29.04.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Волжская территориальная избирательная комиссия пытается затянуть рассмотрение дела. Такое мнение сегодня после окончания очередного слушания по делу об отмене результатов выборов на участке №26 высказал представитель заявителя юрист Александр Конякин.

«18 марта мы подали иск, соответственно 18 мая заканчивается 2-месячный срок рассмотрения дела. Суд должен уложиться в этот срок. Он, конечно, может выйти за рамки, но это вряд ли произойдет. Судья пообещал вынести решение уже 19 мая. А представители ТИК пытаются занять все это время допросом свидетелей, потому что они не хотят вскрывать мешки с выборной документацией, как это произошло при рассмотрении дела об отмене выборов на участке №35. Они, скорее всего, боятся этого, потому что знают, что там не будет заявлений о голосовании на дому, и они никак не смогут это объяснить. По данным итоговых протоколов, на дому проголосовали почти 300 человек. Это их Ахиллесова пята», - отметил Конякин.

Кроме того, по мнению юриста, председатель Волжской ТИК сегодня во время допроса Антона Дранишева «делала свидетелю какие-то знаки». «Было заметно, что ответы у него были подготовлены, с ним заранее провели беседу. Кроме того, наши коллеги, находящиеся в зале суда отмечают, что во время ответов на вопросы обеих сторон Антон Дранищев смотрел на Ларису Иноземцеву, которая делала ему какие-то знаки. Тем не менее пару важных моментов он озвучил: во-первых, он отметил, что Светлана Локоткова ничего не нарушала, тогда как другие свидетели утверждали обратное. Во-вторых, он признал, что подсчет голосов из переносных урн и обычных урн велся практически одновременно, что является нарушением закона о выборах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ