По мнению юристов РПР-Парнас, Волжская ТИК пытается избежать вскрытия мешков с бюллетенями

29.04.2013, 19:51
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Денис Юлин

Волжская территориальная избирательная комиссия пытается затянуть рассмотрение дела. Такое мнение сегодня после окончания очередного слушания по делу об отмене результатов выборов на участке №26 высказал представитель заявителя юрист Александр Конякин.

«18 марта мы подали иск, соответственно 18 мая заканчивается 2-месячный срок рассмотрения дела. Суд должен уложиться в этот срок. Он, конечно, может выйти за рамки, но это вряд ли произойдет. Судья пообещал вынести решение уже 19 мая. А представители ТИК пытаются занять все это время допросом свидетелей, потому что они не хотят вскрывать мешки с выборной документацией, как это произошло при рассмотрении дела об отмене выборов на участке №35. Они, скорее всего, боятся этого, потому что знают, что там не будет заявлений о голосовании на дому, и они никак не смогут это объяснить. По данным итоговых протоколов, на дому проголосовали почти 300 человек. Это их Ахиллесова пята», - отметил Конякин.

Кроме того, по мнению юриста, председатель Волжской ТИК сегодня во время допроса Антона Дранишева «делала свидетелю какие-то знаки». «Было заметно, что ответы у него были подготовлены, с ним заранее провели беседу. Кроме того, наши коллеги, находящиеся в зале суда отмечают, что во время ответов на вопросы обеих сторон Антон Дранищев смотрел на Ларису Иноземцеву, которая делала ему какие-то знаки. Тем не менее пару важных моментов он озвучил: во-первых, он отметил, что Светлана Локоткова ничего не нарушала, тогда как другие свидетели утверждали обратное. Во-вторых, он признал, что подсчет голосов из переносных урн и обычных урн велся практически одновременно, что является нарушением закона о выборах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ