Театр оперы и балета признан лучшим местом для проведения соревнования культуристов

29.04.2013, 18:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото forpost.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» о подробностях предстоящего международного Гран-при кубка Мира по профессиональному бодибилдингу «Мускул-2013», который пройдет в Саратове с 10 по 12 мая, рассказали организаторы мероприятия - официальный представитель всемирной федерации бодибилдинга и атлетического фитнеса в Саратовской области Алексей Дыскин и депутат саратовской городской думы Александр Исаев.

Как объяснили журналистам спикеры, подобный турнир проходит в России впервые, благодаря победе саратовского культуриста Николая Воробьева на чемпионате мира по бодибилдингу в октябре прошлого года. Воробьев стал абсолютным чемпионом прошлогодних соревнований. Гран-при в Саратове пройдет под патронажем правительства области и при поддержке мэра и главы администрации города. При этом, как объяснил Александр Исаев, областной бюджет не несет никаких расходов по организации мероприятия, все издержки взяли на себя спонсоры.

Соревнование пройдет в четырех номинациях, в каждой из которых планируется не более шести соревнующихся. Все участники — чемпионы и призеры крупных мировых соревнований. Всего ожидается приезд участников из десяти стран мира. Саратов будет представлять Николай Воробьев. Будут ли еще двое саратовских спортсменов представлять на гран-при Саратов решится на днях на соревнованиях в Москве.

По словам Александра Исаева, некоторые спортсмены все же отказались участвовать в саратовском гран-при.

«Многих спортсменов отпугнула поездка к нам в глубинку, в «медвежий угол», - пояснил единоросс, подчеркнув при этом, что на будущее у них «наполеоновские планы» сделать мировое гран-при по бодибилдингу в Саратове постоянным. Нынешние соревнования пройдут на сцене Театра оперы и балета, который, по мнению устроителей, является лучшей саратовской площадкой для проведения подобного мероприятия. Оценивать участников будут по европейской системе семеро судей, из которых только один россиянин. Общий призовой фонд составляет свыше двадцати тысяч долларов. Как объяснили организаторы в каждой номинации награда победителям составит не менее двух тысяч долларов.

На основных соревнованиях, которые стартуют 11 мая в 18.00 ожидается присутствие губернатора области Валерия Радаева и мэра Саратова Олега Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ