Керимов рассказал об имущественном конфликте с убитым тренером по каратэ

27.09.2016, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 сентября, во время процесса в Саратовском областном суде по обвинению Расима Керимова в убийстве Азамата Норманова началась стадия допроса подсудимого.

Адвокат Керимова Игорь Макаревич попросил подзащитного рассказать, как развивались его отношения с тренером по каратэ Азаматом Нормановым.

В 1997 году 27-летний Керимов впервые пришел на тренировку к Норманову. К тому моменту он уже занимался во многих секциях, и ему понравилось, как сформирована секция Норманова, каков ее состав – наличие мастеров спорта и кандидатов в мастера.

«Года два я занимался стабильно, участвовал во всех сборах. Потом перестал ходить, мог ходить два месяца, на год бросить. И так до 2006 года. В 2006 году привел дочку и сам стал заниматься. Поехали на соревнования, дочь показывала успехи. Он [Норманов – ред.] говорит: «Все равно ездишь с дочерью на соревнования; может, займешься судейством?» Потом поехал в Оренбург на Чемпионат России, там получил вторую категорию, затем прошел аттестацию, получил первую категорию, потом в Нижнем Новгороде получил всероссийскую категорию. На все соревнования выезжал. Дочь занималась. У нее были успехи, у меня были судейские успехи», – рассказал Керимов.

В 2013 году подсудимый устроился на рынок «Привоз», и, по его словам, уже не было возможности достаточно времени уделять тренировкам. Если раньше он бывал в клубе, то теперь стал появлялся там реже и реже.

«С работой стал связываться... [Азамат Норманов просил – ред.], чтобы я свел с дирекцией рынка. Свел с дирекцией, тот сказал – решает собственник. Собственник добро не дал. Он [Норманов – ред.] предложил проходы по рынку устраивать. Я ему говорю: «Люди аренду не всегда вовремя платят. На меня и так писали заявления, что я вымогательством занимаюсь». А он все равно: то братьев его устрой на работу, то еще что-то дай ему откуда-то. Я говорю: «У меня узкие полномочия». Ну и на этой почве начались конфликты. Уже неприятно стало с человеком общаться. Я терпел-терпел, но следующий разговор мог нехорошо закончиться», – сообщил подсудимый.

После этого, по его словам, общение с Нормановым прекратилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ