Керимов рассказал об имущественном конфликте с убитым тренером по каратэ

27.09.2016, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 27 сентября, во время процесса в Саратовском областном суде по обвинению Расима Керимова в убийстве Азамата Норманова началась стадия допроса подсудимого.

Адвокат Керимова Игорь Макаревич попросил подзащитного рассказать, как развивались его отношения с тренером по каратэ Азаматом Нормановым.

В 1997 году 27-летний Керимов впервые пришел на тренировку к Норманову. К тому моменту он уже занимался во многих секциях, и ему понравилось, как сформирована секция Норманова, каков ее состав – наличие мастеров спорта и кандидатов в мастера.

«Года два я занимался стабильно, участвовал во всех сборах. Потом перестал ходить, мог ходить два месяца, на год бросить. И так до 2006 года. В 2006 году привел дочку и сам стал заниматься. Поехали на соревнования, дочь показывала успехи. Он [Норманов – ред.] говорит: «Все равно ездишь с дочерью на соревнования; может, займешься судейством?» Потом поехал в Оренбург на Чемпионат России, там получил вторую категорию, затем прошел аттестацию, получил первую категорию, потом в Нижнем Новгороде получил всероссийскую категорию. На все соревнования выезжал. Дочь занималась. У нее были успехи, у меня были судейские успехи», – рассказал Керимов.

В 2013 году подсудимый устроился на рынок «Привоз», и, по его словам, уже не было возможности достаточно времени уделять тренировкам. Если раньше он бывал в клубе, то теперь стал появлялся там реже и реже.

«С работой стал связываться... [Азамат Норманов просил – ред.], чтобы я свел с дирекцией рынка. Свел с дирекцией, тот сказал – решает собственник. Собственник добро не дал. Он [Норманов – ред.] предложил проходы по рынку устраивать. Я ему говорю: «Люди аренду не всегда вовремя платят. На меня и так писали заявления, что я вымогательством занимаюсь». А он все равно: то братьев его устрой на работу, то еще что-то дай ему откуда-то. Я говорю: «У меня узкие полномочия». Ну и на этой почве начались конфликты. Уже неприятно стало с человеком общаться. Я терпел-терпел, но следующий разговор мог нехорошо закончиться», – сообщил подсудимый.

После этого, по его словам, общение с Нормановым прекратилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ