Керимов рассказал об имущественном конфликте с убитым тренером по каратэ

27.09.2016, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 27 сентября, во время процесса в Саратовском областном суде по обвинению Расима Керимова в убийстве Азамата Норманова началась стадия допроса подсудимого.

Адвокат Керимова Игорь Макаревич попросил подзащитного рассказать, как развивались его отношения с тренером по каратэ Азаматом Нормановым.

В 1997 году 27-летний Керимов впервые пришел на тренировку к Норманову. К тому моменту он уже занимался во многих секциях, и ему понравилось, как сформирована секция Норманова, каков ее состав – наличие мастеров спорта и кандидатов в мастера.

«Года два я занимался стабильно, участвовал во всех сборах. Потом перестал ходить, мог ходить два месяца, на год бросить. И так до 2006 года. В 2006 году привел дочку и сам стал заниматься. Поехали на соревнования, дочь показывала успехи. Он [Норманов – ред.] говорит: «Все равно ездишь с дочерью на соревнования; может, займешься судейством?» Потом поехал в Оренбург на Чемпионат России, там получил вторую категорию, затем прошел аттестацию, получил первую категорию, потом в Нижнем Новгороде получил всероссийскую категорию. На все соревнования выезжал. Дочь занималась. У нее были успехи, у меня были судейские успехи», – рассказал Керимов.

В 2013 году подсудимый устроился на рынок «Привоз», и, по его словам, уже не было возможности достаточно времени уделять тренировкам. Если раньше он бывал в клубе, то теперь стал появлялся там реже и реже.

«С работой стал связываться... [Азамат Норманов просил – ред.], чтобы я свел с дирекцией рынка. Свел с дирекцией, тот сказал – решает собственник. Собственник добро не дал. Он [Норманов – ред.] предложил проходы по рынку устраивать. Я ему говорю: «Люди аренду не всегда вовремя платят. На меня и так писали заявления, что я вымогательством занимаюсь». А он все равно: то братьев его устрой на работу, то еще что-то дай ему откуда-то. Я говорю: «У меня узкие полномочия». Ну и на этой почве начались конфликты. Уже неприятно стало с человеком общаться. Я терпел-терпел, но следующий разговор мог нехорошо закончиться», – сообщил подсудимый.

После этого, по его словам, общение с Нормановым прекратилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ