Мэра Томска попросили перекрасить радужную лестницу в центре города из-за пропаганды ЛГБТ

Оценить
Мэра Томска попросили перекрасить радужную лестницу в центре города из-за пропаганды ЛГБТ
tv2.tomsk.ru
По мнению гражданского активиста Алексея Шпомера, рисовать радугу «можно, но в специально оборудованных местах».

В Томске гражданский активист Алексей Шпомер попросил мэра Ивана Кляйна «устранить пятно на моральном облике города» и перекрасить в центре города одну из лестниц, расцветка которой, по мнению мужчины, пропагандирует ЛГБТ-сообщество, сообщает сайт агентства новостей «ТВ-2».

Как рассказали журналистам в пиар-отделе Центра семейной медицины, сотрудники учреждения решили благоустроить свой двор, убрать мусор и покрасить лестницу.

«Мы не имеем никакого отношения к гей-сообществу. Мы работаем в пиар-агентстве ЦСМ, у нас недавно собралась новая команда и мы просто решили облагородить наш двор и навести порядок на этой лестнице, где все курили и бросали мусор. Мы решили никого не нанимать, купили сами в пятницу краски в «Стройпарке» и покрасили лестницу в цвета радуги», - рассказала сотрудница центра Елена Барсукова.

Активисты ЛГБТ-сообщества указали Шпомеру на ошибку, отметив, что радужный флаг ЛГБТ-сообщества содержит шесть цветов, в нем нет розового и голубого, а на раскрашенной лестнице есть.

«По факту мы видим флаг ЛГБТ-сообщества. А флаг ЛГБТ-сообщества должен быть в гей-клубе. Радуга же появляется на небе согласно замыслу божьему. (...) Рисовать ее можно, но в специально оборудованных местах», - ответил на вопрос корреспондентов о письме к мэру Томска активист Шпомер.