Убийство Азамата Норманова. В сети появилось требование пожизненного заключения для Керимова

26.09.2016, 15:38
Комментарии: 1
Просмотры: 844

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 26 сентября, на сайте Change.org появилась петиция от имени родителей воспитанников спортивного клуба по каратэ «Олимп-99». Ее автором является Галина Ханзярова, которая потребовала пожизненного заключения для Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера Азамата Норманова. Обращение адрессовано председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову и губернатору Валерию Радаеву.

«Потеря тренера Норманова А.Т. является тяжелейшей болью для ребят, а обстоятельства, при которых это произошло - психической травмой на всю жизнь. Азамат Турдиевич был не только учителем, демонстрировавшим технику владения боевыми искусствами, но также другом для наших детей», - отмечают авторы петиции, рассказывая о многочисленных достоинствах убитого тренера.

По словам людей, представляющихся родителями спортсменов, они с детьми вспоминают Азамата Норманова на каждом занятии и каждом соревновании.

«Во время стрельбы в зале с тренером находились дети, они передвигались по залу, среди них были малыши 8-10 лет, пули попали и в центр зала. Шесть пуль было выпущено в нашего тренера, это был расстрел в присутствии детей, он добивал его прикладом, потому что у него заклинил пистолет. Никто не знает, чем могло все обернуться, если бы не заклинил тогда пистолет. Керимов пытался убить еще двоих человек, их с тяжелыми ранениями доставили в тот день в реанимацию. Наши детки были в реальной опасности, что ужасает всех нас. И дети до сих пор морально не устойчивы, переживают, их мучают воспоминания трагического дня», - пишет в обращении Ханзярова.

По словам авторов петиции, их пугает перспектива когда-либо встретить Расима Керимова на улице или в магазине.

Отметим, что в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве Азамата Норманова. Завтра продолжится допрос свидетелей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ