Убийство Азамата Норманова. В сети появилось требование пожизненного заключения для Керимова

26.09.2016, 15:38
Комментарии: 1
Просмотры: 801

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 26 сентября, на сайте Change.org появилась петиция от имени родителей воспитанников спортивного клуба по каратэ «Олимп-99». Ее автором является Галина Ханзярова, которая потребовала пожизненного заключения для Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера Азамата Норманова. Обращение адрессовано председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову и губернатору Валерию Радаеву.

«Потеря тренера Норманова А.Т. является тяжелейшей болью для ребят, а обстоятельства, при которых это произошло - психической травмой на всю жизнь. Азамат Турдиевич был не только учителем, демонстрировавшим технику владения боевыми искусствами, но также другом для наших детей», - отмечают авторы петиции, рассказывая о многочисленных достоинствах убитого тренера.

По словам людей, представляющихся родителями спортсменов, они с детьми вспоминают Азамата Норманова на каждом занятии и каждом соревновании.

«Во время стрельбы в зале с тренером находились дети, они передвигались по залу, среди них были малыши 8-10 лет, пули попали и в центр зала. Шесть пуль было выпущено в нашего тренера, это был расстрел в присутствии детей, он добивал его прикладом, потому что у него заклинил пистолет. Никто не знает, чем могло все обернуться, если бы не заклинил тогда пистолет. Керимов пытался убить еще двоих человек, их с тяжелыми ранениями доставили в тот день в реанимацию. Наши детки были в реальной опасности, что ужасает всех нас. И дети до сих пор морально не устойчивы, переживают, их мучают воспоминания трагического дня», - пишет в обращении Ханзярова.

По словам авторов петиции, их пугает перспектива когда-либо встретить Расима Керимова на улице или в магазине.

Отметим, что в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве Азамата Норманова. Завтра продолжится допрос свидетелей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ