В Саратовской области вводится школьная форма

Оценить
В Саратовской области вводится школьная форма
Фото diletant.ru
С 1 сентября ученики саратовских школ должны пойти на занятие уже в форме. Об этом было заявлено сегодня на заседании совета Общественной палаты области.

Новый учебный год школьники области должны встретить уже в школьной форме. Об этом, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», рассказала сегодня на заседании совета Общественной палаты области зампред облдумы Татьяна Ерохина.

Общественник Дмитрий Чернышевский отметил, что сообщить родителям о новой форме следует уже сейчас, пока дети не разъехались на каникулы, иначе к 1 сентября школьникам просто не успеют купить новую форму. Между тем акт о стандартах школьной формы, по словам участвовавшего в заседании представителя минобраза области, еще только будет обсуждаться.

К пошиву школьной формы, как было заявлено на заседании совета Общественной палаты, уже приступила Энгельсская швейная фабрика.

Напомним, проект поправок в федеральный «Закон об образовании», предусматривающий введение школьной формы, был внесен в Госдуму только 23 апреля. Тогда также было объявлено, что до начала учебного года законопроект будет одобрен депутатами.