После допроса одного свидетеля заседание суда по делу о нарушениях на УИК №26 было перенесено

29.04.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось слушание дела об отмене результатов выборов в Саратовскую областную думу на УИК № 26.

После начала заседания в зал вошли несколько бородатых мужчин. На вопрос судьи, кто они и какую сторону представляют, те ответили: «Мы просто зашли послушать». Судья напомнил, что нужно спрашивать разрешения присутствовать на процессе, но разрешил им остаться.

После этого был вызван для допроса свидетель со стороны защиты - специалист отдела правового обеспечения УМВД по Саратову Антон Дранищев, который обеспечивал охрану общественного порядка во время голосования на участке № 26. Он пояснил, что голосование с переносными урнами началось утром в промежутке между 9 и 12 часами и закончилось «далеко после обеда». Он добавил, что запомнил это, потому что девушка, обходившая дома, была красивая.

Охранник также не исключил, что председатель или секретарь УИК давали людям, работающим с переносными урнами «какие-то документы». «Может, и давали. Я не запоминал этого», - отметил он. Также он не смог ответить на вопрос, что было с переносными урнами для голосования по возвращении членов УИК, которые совершали обход тех, кто написал заявление с просьбой о голосовании на дому. По его словам, полиция приезжала на участок дважды. Юристы стороны обвинения заявили, что имеют квитки на четыре вызова полиции, свидетель в ответ подчеркнул, что ему об этом неизвестно. Один из вызовов незадолго до окончания голосования, по его словам, был связан с тем, что председатель пожаловалась ему на то, что ей угрожали.

Отвечая на вопрос юристов РПР-Парнас, свидетель пояснил, что член комиссии Светлана Локоткова не нарушала общественный порядок на участке, однако он счел таковыми действия юриста Константина Рогалева, который снимал на видео процесс подсчета бюллетеней. Как именно это нарушает общественный порядок, свидетель объяснить не сумел. Говоря о процессе подсчета голосов, Дранищев сравнил это с синхронным плаванием.

После допроса Антона Дранищева судебное заседание было отложено до 15 мая в связи с болезнями или отъездом других свидетелей. На следующем заседании также планируется решить вопрос со вскрытием мешков с выборной документацией.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4030


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ