После допроса одного свидетеля заседание суда по делу о нарушениях на УИК №26 было перенесено

29.04.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1323

Фото Денис Юлин

Сегодня в Волжском районном суде продолжилось слушание дела об отмене результатов выборов в Саратовскую областную думу на УИК № 26.

После начала заседания в зал вошли несколько бородатых мужчин. На вопрос судьи, кто они и какую сторону представляют, те ответили: «Мы просто зашли послушать». Судья напомнил, что нужно спрашивать разрешения присутствовать на процессе, но разрешил им остаться.

После этого был вызван для допроса свидетель со стороны защиты - специалист отдела правового обеспечения УМВД по Саратову Антон Дранищев, который обеспечивал охрану общественного порядка во время голосования на участке № 26. Он пояснил, что голосование с переносными урнами началось утром в промежутке между 9 и 12 часами и закончилось «далеко после обеда». Он добавил, что запомнил это, потому что девушка, обходившая дома, была красивая.

Охранник также не исключил, что председатель или секретарь УИК давали людям, работающим с переносными урнами «какие-то документы». «Может, и давали. Я не запоминал этого», - отметил он. Также он не смог ответить на вопрос, что было с переносными урнами для голосования по возвращении членов УИК, которые совершали обход тех, кто написал заявление с просьбой о голосовании на дому. По его словам, полиция приезжала на участок дважды. Юристы стороны обвинения заявили, что имеют квитки на четыре вызова полиции, свидетель в ответ подчеркнул, что ему об этом неизвестно. Один из вызовов незадолго до окончания голосования, по его словам, был связан с тем, что председатель пожаловалась ему на то, что ей угрожали.

Отвечая на вопрос юристов РПР-Парнас, свидетель пояснил, что член комиссии Светлана Локоткова не нарушала общественный порядок на участке, однако он счел таковыми действия юриста Константина Рогалева, который снимал на видео процесс подсчета бюллетеней. Как именно это нарушает общественный порядок, свидетель объяснить не сумел. Говоря о процессе подсчета голосов, Дранищев сравнил это с синхронным плаванием.

После допроса Антона Дранищева судебное заседание было отложено до 15 мая в связи с болезнями или отъездом других свидетелей. На следующем заседании также планируется решить вопрос со вскрытием мешков с выборной документацией.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ