После приезда сити-менеджера пикетчика-коммуниста стали преследовать девушки с плакатами

Оценить
После приезда сити-менеджера пикетчика-коммуниста стали преследовать девушки с плакатами
Фото vk.com/64saratov
Идеолог мэрии Юлия Литневская посоветовала члену компартии «не позориться».

Сегодня, 23 сентября, активисты реготделения КПРФ провели в центре Саратова серию одиночных пикетов против фальсификаций итогов выборов в городскую и Государственную думу.

Как сообщил в телефонной беседе корреспонденту ИА «Свободные новости», первый секретарь Фрунзенского райкома компартии Николай Бондаренко, он также являлся организатором одиночной акции, которая прошла в середине дня на перекрестке проспекта Кирова и улицы Радищева. По его словам, во время пикетирования неизвестные молодые люди попытались скомпрометировать его действия.

«В процессе моего пикетирования с инспекцией работ по продлению пешеходной зоны приехал глава администрации Саратова Валерий Сараев, чуть позже ко мне подошла его заместитель Юлия Литневская и сфотографировала меня. Тут внезапно ко мне приблизился молодой человек, который развернул возле меня плакат: «Я люблю город Саратов». Я свернул свой ватман, чтобы не поддаваться на провокацию и отошел примерно на 50 метров, затем я вновь развернул его, и ко мне тут же подошли две молодые девушки и тоже развернули свои плакаты. В такой ситуации я был вынужден позвонить в полицию, но к несчастью трубку там никто не взял. Я воспринимаю это как давление на политических активистов», – отметил Николай Бондаренко.

Своей версией событий с нашим изданием поделилась и и.о. замглавы администрации Саратова Юлия Литневская. По словам чиновницы, она действительно подходила к коммунисту, но не фотографировала его, а всего лишь прочла надпись на плакате.

«Он бы не позорился! Какие голоса и каких избирателей, когда они палец о палец не ударили? Лучше бы он взял каток и раскатывал ровненько песок, а на спину прикрепил плакат. Больше толку было бы... А то стоит здоровый мужчина с бумажкой и придумывает, что его фотографируют проходящие мимо люди. Еще он отрывает время у высококлассного журналиста, сообщая ему эту «сенсационную новость», – заявила Литневская.

Отметим, что девушки и юноши с плакатами, которые пытались встать в пикеты рядом с коммунистом, попали на фотоснимки. Фотографии молодых людей опубликовал пользователь Владислав Аскеров в сообществе «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте». На плакатах неизвестных активистов было написано: «Внимание! Осторожно! Рядом стоит больной» и «Человек, стоящий напротив, сбежал из психиатрической больницы».